Блины на дрожжах
Блины на дрожжах
Время приготовления: 2 ч
Порций: 4-6
- 300 г муки
- 20 г свежих или 10 г сухих дрожжей
- 750 мл молока жирностью 3,5%
- 4 яйца
- 2 ст. л. топленого масла
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- топленое масло для жарки
- сметана, рыба и икра и/или что-то сладкое для подачи
- Для опары в большую миску влейте 1 стакан теплого (38-40 °С) молока и разведите в нем дрожжи. Добавьте 5-6 ст. л. муки и тщательно вымесите. Накройте миску с опарой полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 мин.
- Отделите белки от желтков. В подошедшую опару добавьте оставшееся молоко (подогретое до 38-40 °С), сахар, соль, желтки, растопленное масло и оставшуюся муку. Тщательно вымесите. Снова накройте миску полотенцем и оставьте тесто в теплом месте на 1 ч.
- Взбейте белки в пышную пену, добавьте их в подошедшее тесто и аккуратно перемешайте сверху вниз.
- Выпекайте блины, выливая немного теста на хорошо прогретую и смазанную маслом сковородку, на средне-сильном огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета.
- Готовые блины складывайте в большую кастрюлю под крышку. Подавайте блины горячими, со сметаной, рыбой и икрой.
Еще рецепты:
- Жареный минтай в сырной панировке
- Салат из апельсинов
- Теплый рисовый салат по-итальянски
- Бутерброды на ржаном хлебе с красной рыбой
- Английский завтрак
- Шашлычки-сатай из индейки с арахисовым соусом
- Греческий йогурт
- Пасхальный венок
- Классические сэндвичи
- Тесто для чебуреков и самсы
- Картофель «Айдахо»
- Греческое пасхальное печенье
- Открытый пирог «Моцарелла, помидоры и чеснок»
- Блинный торт со смородиновым кремом
- Капустный салат с финиками и изюмом
- Овощная Солянка с адыгейским сыром, цветной капустой и помидорами «С дымком»
- Кальмары в сухарях
- Свиные эскалопы в сухарях с петрушкой
- Буженина
- Маффины для школы