Блюда для зимнего пикника
Блюда для зимнего пикника
Время приготовления 1 час 30 мин.
Порций:6
Для фаршированного картофеля:
- 6 больших картофелин
- 6 полосок бекона
- 200 г консервированной фасоли в томатном соусе
- соль
Для шашлычков из хлеба:
- 500 г пышного белого хлеба
- 12 полосок бекона
- растительное масло
- Приготовить фаршированный картофель Противень присыпать тонким слоем соли положить на нет о тщательно вымытый картофель Поставить в разотрет ую до 180 С духовку на 1 ч 15 мин Дать остыть
- С остывшего картофеля срезать по горизонтали слой толщиной 1 см Акку ратно вынуть мякоть, оставляя по краям слой кожуры и мякоти толщиной примерно 0.5 см
- Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой разогретой сковороде до хруста Смешать вынутую мякоть картофеля с беконом и фасолью
- Разложить начинку по картофелинам Накрыть срезанными крышечками
- Завернуть каждую картофелину в фольгу На пикнике разогреть картофель в фольге на решетке
- Приготовить шашлычки Хлеб наре зать кубиками со стороной 3-4 см Нанизать по несколько хлебных кусочков на деревянные шпажки
- Обернуть шпажки с хлебом полосками бекона, сбрызнуть маслом и поджарить на открытом огне
Еще рецепты: