Блюдо с овощами (фасоль, сельдерей, свекла, морковь, редис, помидор)
Блюдо с овощами (фасоль, сельдерей, свекла, морковь, редис, помидор)
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6
- 100 г корня сельдерея
- 1 маринованный огурчик
- 1 ст. л. каперсов
- 1 большая свекла
- 1 морковка
- 4 пера зеленого лука
- 1 зубчик чеснока
- 150 г редиса
- 2 помидора
- 1 кочан салата-латука
- 100 г красной консервированной фасоли
- 1 ст. л. очищенных грецких орехов
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. майонеза
- 2 ч. л. зернистой горчицы
- соль, черный молотый перец
- Свеклу положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить до мягкости.
Корень сельдерея очистить, натереть на крупной терке. Огурчики нарезать маленькими кубиками. - Смешать корень сельдерея с огурчиками и каперсами. Взбить майонез с 1 ч. л. горчицы, добавить в подготовленную массу и перемешать.
- Свеклу остудить в холодной воде, очистить и нарезать маленькими кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Зеленый лук промыть, тонко нарезать. Смешать в миске свеклу, морковь и зеленый лук.
- Приготовить заправку. Чеснок очистить и раздавить в ступке вместе с орехами, щепоткой соли и перца. Добавить уксус, оставшуюся горчицу и оливковое масло, тщательно взбить. Влить половину заправки в салат со свеклой, перемешать.
- Редис, помидоры и салат вымыть. Помидоры и редис нарезать кружками. Салат разобрать на листья. Фасоль слить. Разложить на прямоугольном сервировочном блюде по краям листья салата. В середину выложить рядами редис, салат с морковью и свеклой, салат из корня сельдерея, консервированную фасоль и помидоры. Полить помидоры, фасоль и зелень оставшейся заправкой.
Еще рецепты: