Блюдо с овощами (фасоль, сельдерей, свекла, морковь, редис, помидор)

Блюдо с овощами (фасоль, сельдерей, свекла, морковь, редис, помидор)

Блюдо с овощами (фасоль, сельдерей, свекла, морковь, редис, помидор)

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6

  • 100 г корня сельдерея
  • 1 маринованный огурчик
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 большая свекла
  • 1 морковка
  • 4 пера зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 г редиса
  • 2 помидора
  • 1 кочан салата-латука
  • 100 г красной консервированной фасоли
  • 1 ст. л. очищенных грецких орехов
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. майонеза
  • 2 ч. л. зернистой горчицы
  • соль, черный молотый перец

  1. Свеклу положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить до мягкости.
    Корень сельдерея очистить, натереть на крупной терке. Огурчики нарезать маленькими кубиками.
  2. Смешать корень сельдерея с огурчиками и каперсами. Взбить майонез с 1 ч. л. горчицы, добавить в подготовленную массу и перемешать.
  3. Свеклу остудить в холодной воде, очистить и нарезать маленькими кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  4. Зеленый лук промыть, тонко нарезать. Смешать в миске свеклу, морковь и зеленый лук.
  5. Приготовить заправку. Чеснок очистить и раздавить в ступке вместе с орехами, щепоткой соли и перца. Добавить уксус, оставшуюся горчицу и оливковое масло, тщательно взбить. Влить половину заправки в салат со свеклой, перемешать.
  6. Редис, помидоры и салат вымыть. Помидоры и редис нарезать кружками. Салат разобрать на листья. Фасоль слить. Разложить на прямоугольном сервировочном блюде по краям листья салата. В середину выложить рядами редис, салат с морковью и свеклой, салат из корня сельдерея, консервированную фасоль и помидоры. Полить помидоры, фасоль и зелень оставшейся заправкой.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *