Бобгуляш

Бобгуляш

Бобгуляш

Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Порций:8

  • 1 свиная голяшка весом 1,5 кг,
  • 500 г говядины,
  • 500 г копченых свиных ребрышек,
  • 50 г топленого свиного сала (смальца),
  • 1 стакан белой фасоли,
  • 2 картофелины,
  • 2 морковки,
  • 1 луковица,
  • 1 красный сладкий перец,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 ст. л. томатной мякоти,
  • 2 ст. л. сладкой молотой паприки,
  • 1 лавровый лист,
  • соль, перец

  1. Фасоль залить большим количеством воды и оставить на 8 ч. Затем тщательно промыть. Свиную голяшку вымыть, положить в кастрюлю с 5 л воды, довести до кипения. Снять пену, приправить солью и варить 1 ч. Переложить голяшку на блюдо и дать остыть. Бульон процедить.
  2. С остывшей голяшки снять мясо и нарезать его небольшими кусочками. Говядину вымыть и нарезать такими же кусочками. Положить все мясо в процеженный бульон, добавить промытую фасоль. Варить на среднем огне, снимая периодически пену, 1 ч.
  3. Тем временем подготовить овощи. Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Сладкий перец вымыть и нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину.
  4. Разогреть в сотейнике смалец и обжарить лук, 5 мин. Добавить молотую паприку, быстро перемешать. Влить 1 половник бульона. Добавить морковь и сладкий перец, готовить 6 мин. Положить в сотейник томатную мякоть, перемешать и готовить 5 мин. Переложить получившуюся зажарку в кастрюлю с бульоном, довести до кипения.
  5. Копченые ребрышки нарезать кусочками по 1-2 ребра (в зависимости от их размера). Добавить в суп. Проварить 10 мин.
  6. Добавить картофель и лавровый лист, варить 20 мин. Чеснок очистить и измельчить. Суп снять с огня, положить чеснок, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 15-20 мин.
  7. Подавать с пышным белым хлебом и хорошим красным вином.

 

Еще рецепты:

  • Записи не найдены

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.