Бобы с ветчиной и мятой
Бобы с ветчиной и мятой
Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 2 часа 20 мин.
Порций: 4
- 600 г нута
- 150 г сыровяленой ветчины
- 1 большая луковица
- 2 веточки мяты
- 0,5 лимона
- 4 ст.л. оливкового масла
- соль, перец
- Бо6ы промыть, положить в глубокую миску, влить холодную воду и оставить на ночь. На следующий день отбросить бобы на дуршлаг, тщательно промыть. положить в кастрюлю с большим количеством воды и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить под неплотно закрытой крышкой 2 ч. Отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Ветчину нарезать тонкой длинной соломкой.
- Разогреть в сковороде 2 ст л. оливкового масла, обжарить лук 6 мин. Добавить ветчину и готовить, помешивая. 2 мин.
- Уменьшить огонь до среднего, выложить в сковороду бобы и готовить, время от времени перемешивая. 15 мин.
- С лимона теркой снять цедру, из мякоти отжать сок Мяту вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко их нарезать.
- Выложить бобы с ветчиной и луком в глубокое блюдо, добавить мяту, лимонную цедру и сок. Перемешать. Полить оставшимся оливковым маслом и сразу подать к столу.