Бобы с ветчиной и мятой

Бобы с ветчиной и мятой

Бобы с ветчиной и мятой

Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 2 часа 20 мин.
Порций: 4

  • 600 г нута
  • 150 г сыровяленой ветчины
  • 1 большая луковица
  • 2 веточки мяты
  • 0,5 лимона
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец

 

  1. Бо6ы промыть, положить в глубокую миску, влить холодную воду и оставить на ночь. На следующий день отбросить бобы на дуршлаг, тщательно промыть. положить в кастрюлю с большим количеством воды и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить под неплотно закрытой крышкой 2 ч. Отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Ветчину нарезать тонкой длинной соломкой.
  3. Разогреть в сковороде 2 ст л. оливкового масла, обжарить лук 6 мин. Добавить ветчину и готовить, помешивая. 2 мин.
  4. Уменьшить огонь до среднего, выложить в сковороду бобы и готовить, время от времени перемешивая. 15 мин.
  5. С лимона теркой снять цедру, из мякоти отжать сок Мяту вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко их нарезать.
  6. Выложить бобы с ветчиной и луком в глубокое блюдо, добавить мяту, лимонную цедру и сок. Перемешать. Полить оставшимся оливковым маслом и сразу подать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.