Бочковые огурцы

Бочковые огурцы

Бочковые огурцы

 

  • 10 кг огурцов поздних сортов
  • 4-5 кусочков корня хрена
  • 300 г соцветий и стеблей укропа
  • 2 головки чеснока
  • 1 большой пучок листьев хрена
  • 1 большая горсть листьев черной смородины
  • 1 красный острый перец чили
  • 2 cm. л. меда
  • 1 cm. л. соли на 1 л воды

Огурцы будут готовы к употреблению через 1,5 месяца.

 

Бочковые огурцы

 

  1. Деревянную кадушку обдать кипятком и обсушить.
  2. Огурцы вымочить в холодной воде на протяжении 6-7 ч, часто меняя воду. Уложить огурцы в кадушку, влить воду так, чтоб она полностью покрывала плоды.
  3. Слить жидкость в кастрюлю (объем замерить), всыпать необходимое количество соли и прогреть до ее растворения, добавить мед и охладить.
  4. Чеснок очистить, мелко нарубить. На дно емкости всыпать 1/3 листьев, чеснока, хрена и укропа, сверху плотно уложить половину огурцов. Накрыть их 1/3 пряной зелени чеснока и хрена, добавить перец чили. Затем всыпать оставшиеся огурцы и прикрыть оставшимися пряностями.
  5. Влить в кадушку холодный рассол, прикрыть холщовой салфеткой, сверху положить деревянный кружок и поставить под гнет.
  6. Оставить на 4 дня при комнатной температуре, а затем перенести в холодное место.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.