Большой новогодний десерт
Большой новогодний десерт
Время приготовления: 1 ч.
- 800 г готовых бисквитных коржей (2 упаковки)
- 500 мл сливок жирностью 35%
- 200 г сахарной пудры
- 4 апельсина
- ягодный сироп
Для крема:
- 1 л апельсинового сока
- 100 мл лимонного сока
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 6 ст. л. муки
- У апельсина срежьте верхнюю и нижнюю части, поставьте апельсин на тарелку и срежьте кожуру вместе с белым слоем цедры. Острым ножиком вырежьте мякоть между пленками. Повторите с оставшимися апельсинами. Сок, образовавшийся на тарелке, используйте для крема. Каждый ломтик апельсина разрежьте на 2-3 части.
- Приготовьте апельсиновый крем. Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и хорошо размешайте. Постепенно влейте апельсиновый и лимонный сок и тщательно размешайте.
- Поставьте смесь на маленький огонь, доведите до кипения и варите 3-5 мин., до загустения, постоянно помешивая венчиком. Снимите с огня и остудите.
- Взбейте сливки с сахарной пудрой в пышную, воздушную массу.
- Нарежьте бисквит кубиками.
- На большое блюдо выложите немного взбитых сливок. В хаотичном порядке выкладывайте кубики бисквита, апельсиновый крем, кусочки апельсинов и взбитые сливки. Полейте десерт ягодным сиропом и оставьте в холодильнике до подачи.