Большой новогодний десерт

Большой новогодний десертБольшой новогодний десерт

Большой новогодний десерт

Время приготовления: 1 ч.

  • 800 г готовых бисквитных коржей (2 упаковки)
  • 500 мл сливок жирностью 35%
  • 200 г сахарной пудры
  • 4 апельсина
  • ягодный сироп

Для крема:

  • 1 л апельсинового сока
  • 100 мл лимонного сока
  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 6 ст. л. муки
  1. У апельсина срежьте верхнюю и нижнюю части, поставьте апельсин на тарелку и срежьте кожуру вместе с белым слоем цедры. Острым ножиком вырежьте мякоть между пленками. Повторите с оставшимися апельсинами. Сок, образовавшийся на тарелке, используйте для крема. Каждый ломтик апельсина разрежьте на 2-3 части.
  2. Приготовьте апельсиновый крем. Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и хорошо размешайте. Постепенно влейте апельсиновый и лимонный сок и тщательно размешайте.
  3. Поставьте смесь на маленький огонь, доведите до кипения и варите 3-5 мин., до загустения, постоянно помешивая венчиком. Снимите с огня и остудите.
  4.  Взбейте сливки с сахарной пудрой в пышную, воздушную массу.
  5. Нарежьте бисквит кубиками.
  6. На большое блюдо выложите немного взбитых сливок. В хаотичном порядке выкладывайте кубики бисквита, апельсиновый крем, кусочки апельсинов и взбитые сливки. Полейте десерт ягодным сиропом и оставьте в холодильнике до подачи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.