Борщ с чесночком в мультиварке
Борщ с чесночком в мультиварке
На 5-6 порций
Время приготовления: 2 часа 30 мин.
- 3 л воды
- 500 г мякоти свинины
- 1 свекла
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 картофелины
- 1 сладкий перец
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 3-4 помидора
- 200 г белокочанной капусты
- 2 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист «соль
- черный молотый перец
- растительное масло
- Мясо нарежьте кусочками.
- Включите мультиварку в режим «Жарка» и обжарьте мясо на растительном масле в течение 20 мин., периодически переворачивая.
- Залейте мясо водой. Положите целую очищенную луковицу. Закройте крышку, включите режим «Суп» и варите 40 мин. Отсчет времени начинается с момента закипания воды.
- Морковь и свеклу натрите на средней терке, картофель нарежьте небольшими кубиками, а сладкий перец – соломкой. Положите овощи в мультиварку и продолжайте готовить в режиме «Суп» еще 1 час.
- Через 20 мин. добавьте нашинкованную капусту, а за 5 мин. до окончания – томатную пасту, перекрученные помидоры, лавровый лист, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
Еще рецепты: