Борщ с фасолью и грибами

Борщ с фасолью и грибами

Борщ с фасолью и грибами

Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций: 8

 

  • 200 г картофеля
  • 200 г помидоров
  • 150 г квашеной капусты
  • 100 г замороженных лесных грибов
  • 1 свекла
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 40 г корня сельдерея
  • 1 корень петрушки
  • 200 г консервированной красной фасоли
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. измельченной петрушки
  • соль, перец

  1. Свеклу очистить, нарезать тонкими брусочками, сбрызнуть лимонным соком и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 6-7 мин. Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы, опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Нарезать кусочками, добавить к свекле. Тушить под крышкой еще 7-8 мин.
  2. Картофель очистить, нарезать брусочками. В кастрюле вскипятить 1,7 л воды, положить картофель и варить 8 мин.
  3. Грибы промыть, положить в сотейник. Залить 300 мл горячей воды, довести до кипения и варить 10 мин. Откинуть грибы на дуршлаг, отвар процедить и сохранить. Грибы обжарить в 1 ст. л. растительного масла, 5 мин.
  4. Лук, морковь, корень сельдерея и корень петрушки очистить, мелко нарезать. В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, положить овощи и готовить их на среднем огне 5 мин. Переложить овощи вместе со свекольно-помидорной массой в кастрюлю с картофелем. Варить 10 мин.
  5. Влить в кастрюлю грибной отвар, положить грибы. Довести суп до кипения и варить 5 мин.
  6. Положить квашеную капусту и консервированную фасоль вместе с соком. Приправить по вкусу солью и перцем, довести до кипения и прогреть 2 мин. Добавить зелень и сразу же снять с огня. Плотно накрыть кастрюлю крышкой. Дать настояться 15-20 мин.

 

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.