Борщ без зажарки

Борщ без зажарки

Борщ без зажарки

 

6 порций
Время приготовления 2 часа

  • 300 г постной свинины или телятины
  • 2 л воды
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 2 помидора
  • 150 г ранней белокочанной капусты
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 лавровых
  • 3-4 черных перца горошком
  • 2-3 душистых перца горошком
  • соль, зелень по вкусу

 

  1. Мясо промыть, нарезать кусочками, залить водой и по ставить на средний огонь. Варить 1 час, периодически снимая образовавшуюся пену.
  2. Свеклу нарезать соломкой. Капусту нашинковать.
  3. Очищенную морковь натереть на крупной терке, лук измельчить.
  4. Картофель очистить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать.
  5. Все подготовленные овощи положить в кастрюлю. Кар тофель – целиком! Борщ варить до готовности, пока все овощи не станут мягкими.
  6. Вареный картофель вынуть из кастрюли, размять вилкой и вернуть снова в кастрюлю. Борщ перемешать.
  7. В конце приготовления добавить лавровый лист, все посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
  8. Снять с огня, дать настояться под закрытой крышкой 15-20 минут.
  9. Подавать можно со сметаной и любой зеленью.

СОВЕТ

Если вы используете капусту прошлого урожая, помните, что она может горчить. Чтобы избавить ее от горечи, нашинкованную капусту залейте на 2-3 минуты крутым кипятком, а затем откиньте на дуршлаг. Кладите в кастрюлю только после того, как вода стечет.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.