Борщ Украинский

Борщ Украинский

Борщ Украинский

  • 700 г свинины
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 крупная свекла
  • 1 луковица
  • 600 г белокочанной капусты
  • 50 г соленого сала
  • 3 ст. л. растит. масла
  • 4 помидора
  • 2 сладких перца
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 пучок зелени петрушки и укропа
  • соль, перец.
  1. Мясо нарезать средними кусочками, залить водой и варить 30 мин.
  2. Морковь и свеклу нарезать тонкой соломкой, лук – полукольцами, половину овощей добавить в кастрюлю с мясом.
  3. Картофель нарезать тонкой соломкой, одну картофелину оставить целой, добавить картофель к мясу, варить овощи с мясом 20 мин.
  4. Оставшиеся овощи потушить на масле, добавить протертые помидоры, 1 ч. л. сахара, посолить.
  5. Из бульона вынуть целую картофелину, добавить тонко нашинкованную капусту, как бульон закипит, выложить зажарку.
  6. Добавить затирку, как борщ закипит, положить нарезанный соломкой сладкий перец и измельченную зелень, закрыть крышкой, выключить огонь и укутать кастрюлю полотенцем на 10-15 мин.
  7. Для затирки: в блендере измельчить чеснок, сало, сваренную картофелину и половину зелени до получения однородной массы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.