Борщ Украинский
Борщ Украинский
- 700 г свинины
- 4 картофелины
- 1 морковь
- 1 крупная свекла
- 1 луковица
- 600 г белокочанной капусты
- 50 г соленого сала
- 3 ст. л. растит. масла
- 4 помидора
- 2 сладких перца
- 5-6 зубчиков чеснока
- 1 пучок зелени петрушки и укропа
- соль, перец.
- Мясо нарезать средними кусочками, залить водой и варить 30 мин.
- Морковь и свеклу нарезать тонкой соломкой, лук – полукольцами, половину овощей добавить в кастрюлю с мясом.
- Картофель нарезать тонкой соломкой, одну картофелину оставить целой, добавить картофель к мясу, варить овощи с мясом 20 мин.
- Оставшиеся овощи потушить на масле, добавить протертые помидоры, 1 ч. л. сахара, посолить.
- Из бульона вынуть целую картофелину, добавить тонко нашинкованную капусту, как бульон закипит, выложить зажарку.
- Добавить затирку, как борщ закипит, положить нарезанный соломкой сладкий перец и измельченную зелень, закрыть крышкой, выключить огонь и укутать кастрюлю полотенцем на 10-15 мин.
- Для затирки: в блендере измельчить чеснок, сало, сваренную картофелину и половину зелени до получения однородной массы.