Брауни

Брауни

Брауни

  • Мука – 120 г
  • Какао-порошок -1 ст. ложка
  • Шоколад горький (не менее 70% какао) – 150 г
  • Масло сливочное -150 г
  • Сахар – 180 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Орехи грецкие очищенные -1 стакан
  • Лимон – 1 шт.
  • Разрыхлитель -1 ч. ложка

 

  1. Прямоугольную форму выстелите бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой.
  2. Натрите цедру и выжмите сок из лимона. Половину грецких орехов мелко порубите, остальные оставьте целыми для украшения.
  3. Соедините в чаше сахар и цедру лимона. Перемешайте, накройте и оставьте на 20 минут.
  4. Затем добавьте к сахарной смеси лимонный сок, яйца и тщательно перемешайте сначала ложкой, а потом венчиком.
  5. Поломайте шоколад на кусочки, выложите в сотейник, добавьте сливочное масло и поставьте на водяную баню так, чтобы дно сотейника не касалось воды.
  6.  Растопите шоколад с маслом, постоянно помешивая лопаткой, до образования однородной массы. (Можно сделать это в СВЧ-печи – греть несколько раз по 30 секунд.)
  7. Выложите растопленный шоколад в яичную массу, перемешайте. Всыпьте просеянную муку, какао-порошок, рубленые орехи и разрыхлитель. Еще раз перемешайте.
  8.  Выложите тесто в приготовленную форму, разровняйте. Сверху разложите половинки грецких орехов. Выпекайте брауни 20-30 минут в духовке, разогретой до 180 °С. Проверьте готовность зубочисткой: внутри пирожные должны остаться слегка влажными. Дайте немного остыть. Нарежьте на квадратики и переложите на блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.