Бретонские блины с яблоками и карамелью

Бретонские блины с яблоками и карамелью

Бретонские блины с яблоками и карамелью

Время приготовления: 1 ч + 5 ч

Порций: 6

Продукты:

  • 250 г гречневой муки
  • 150 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 250-300 мл пива Kronenbourg 1664
  • 500 мл воды
  • соль
  • растительное масло для смазывания сковороды

Для яблочной начинки:

  • 6 больших зеленых яблок
  • 1/2 стакана сахара
  • 50 г сливочного масла

Для карамельного соуса:

  • 1,5 стакана сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соли

1. Растопите сливочное масло и немного остудите. Просейте в миску гречневую и пшеничную муку, всыпьте щепотку соли. Добавьте яйца и перемешайте. Затем влейте масло, размешайте и начните понемногу вливать воду, взбивая тесто венчиком. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто на 5 ч в холодильнике.

 

Бретонские блины с яблоками и карамелью

 

2. Приготовьте карамельный соус. Смешайте сахар и воду в тяжелой кастрюле и поставьте на средний огонь. Когда сахар растворится, увеличьте огонь. Варите, не мешая, пока сахар не станет глубокого янтарного цвета, около 5 мин. Снимите с огня и аккуратно влейте сливки (будьте осторожны, брызги очень горячие!), перемешайте венчиком. Добавьте сливочное масло и соль и хорошо размешайте. Остудите соус, он постепенно загустеет.

3. Очистите яблоки и нарежьте небольшими кусочками. Растопите в кастрюле масло, добавьте яблоки и посыпьте сахаром, влейте 3 ст. л. воды и поставьте тушиться на средний огонь под крышкой. Готовьте до мягкости. В конце приготовления снимите крышку, чтобы выпарилась жидкость.

 

4. Достаньте тесто из холодильника, влейте тонкой струйкой пиво и аккуратно перемешайте. У вас должно получиться жидкое тесто.

Бретонские блины с яблоками и карамелью

5. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном на среднем огне и налейте немного теста, равномерно распределите по поверхности. Пожарьте тонкий блинчик с одной стороны, затем переверните на другую сторону. В центр положите яблоки. Когда вторая сторона блинчика поджарится, загните на начинку края, чтобы получился прямоугольник с открытой в центре начинкой. Переложите блин на тарелку и полейте карамельным соусом. Подавайте с шариком мороженого.

Бретонские блины с яблоками и карамелью

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *