Брошеты из семги с ананасами

 

Брошеты из семги с ананасами

Брошеты из семги с ананасами

Время приготовления: 50 мин.

  • 500 г филе семги
  • 1 ананас
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. сладкого соуса чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 см корня имбиря
  • 2 ч. л. темного кунжутного масла
  • 1/2 ч. л. сушеных хлопьев
  • чили
  • соль
  • семена кунжута
  1. Замочите деревянные шпажки в холодной воде на 30 мин. Разогрейте духовку с грилем до 180 °С.
  2. У ананаса срежьте зелень и донышко. Поставьте плод вертикально и срежьте кожуру. Затем маленьким ножиком вырежьте все глазки.
  3. Разрежьте ананас на 4 части вдоль, если нужно, вырежьте жесткую сердцевину. Каждую четверть разрежьте еще раз пополам и нарежьте ананас кусочками.
  4. Нарежьте филе семги кубиками. Нанижите на шпажки, чередуя, ананас и рыбу.
  5. Очистите чеснок и имбирь и натрите на мелкой терке. В миске смешайте оливковое масло, соус чили, чеснок, имбирь, кунжутное масло и хлопья чили, посолите.
  6. Положите брошеты на противень, застеленный пергаментом. Смажьте соусом. Поставьте противень в духовку и запекайте 15 мин., смазывая шашлычки соусом и переворачивая шпажки дважды.
  7. Поджарьте кунжут на сухой сковороде, 1 мин., и посыпьте брошеты. Подавайте горячими с дольками лайма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.