Брошеты из семги с ананасами
Брошеты из семги с ананасами
Время приготовления: 50 мин.
- 500 г филе семги
- 1 ананас
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. сладкого соуса чили
- 2 зубчика чеснока
- 2 см корня имбиря
- 2 ч. л. темного кунжутного масла
- 1/2 ч. л. сушеных хлопьев
- чили
- соль
- семена кунжута
- Замочите деревянные шпажки в холодной воде на 30 мин. Разогрейте духовку с грилем до 180 °С.
- У ананаса срежьте зелень и донышко. Поставьте плод вертикально и срежьте кожуру. Затем маленьким ножиком вырежьте все глазки.
- Разрежьте ананас на 4 части вдоль, если нужно, вырежьте жесткую сердцевину. Каждую четверть разрежьте еще раз пополам и нарежьте ананас кусочками.
- Нарежьте филе семги кубиками. Нанижите на шпажки, чередуя, ананас и рыбу.
- Очистите чеснок и имбирь и натрите на мелкой терке. В миске смешайте оливковое масло, соус чили, чеснок, имбирь, кунжутное масло и хлопья чили, посолите.
- Положите брошеты на противень, застеленный пергаментом. Смажьте соусом. Поставьте противень в духовку и запекайте 15 мин., смазывая шашлычки соусом и переворачивая шпажки дважды.
- Поджарьте кунжут на сухой сковороде, 1 мин., и посыпьте брошеты. Подавайте горячими с дольками лайма.