Брусничный мартини

Брусничный мартини

4 порции
приготовление: 10 мин. + 1 ч

  • 200 мл белого вермута
  • 120 мл водки
  • 1 стакан брусники + еще немного для украшения
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст.л. сахарной пудры

 

  1. Бруснику растолките, выложите в сотейник, добавьте сахар и 400 мл воды. Доведите до кипения, закройте, снимите с огня и остудите.
  2. Процедите брусничный отвар, соедините в кувшине с водкой, вермутом и хорошо охладите.
  3. Края бокалов мартини опустите в блюдце с водой, затем в сахарную пудру и покрутите, чтобы на них образовалась каемка.
  4. Разлейте коктейль в бокалы, украсьте ягодами на шпажке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.