Буглама из баранины и картофеля

Буглама из баранины и картофеля

Буглама из баранины и картофеля

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Порций:4-6

Продукты:

  • 1 кг баранины
  • 2 средние луковицы
  • 2-3 средних помидора
  • 2 сладких перца
  • небольшой пучок петрушки
  • соль
  • красный перец

Необязательные ингредиенты:

  • 5 средних картофелин
  • 2 средних баклажана
  • 1 средняя айва
  • 1 головка чеснока

  1. Нарежьте баранину крупными кусками, удалите пленки. Очистите и мелко нарежьте лук. Помидоры обдайте кипятком, удалите кожицу, сами помидоры нарежьте произвольно. Сладкий перец разрежьте пополам, очистите от семян и плодоножек. Нарежьте мякоть полукольцами. Крупно нарежьте петрушку.
  2. Поместите куски баранины в кастрюлю, посолите, поперчите. Поверх мяса уложите слоями сначала лук, далее помидоры и затем сладкий перец.
  3. Если вы добавляете в бугламу необязательные ингредиенты, очистите от кожуры картофель, айву и баклажаны. Нарежьте подготовленные продукты средними кусками и уложите поверх перца слоями.
  4. Головку чеснока целиком, сняв только один верхний слой шелухи,
    поместите в центр бугламы и немного вдавите, посыпьте петрушкой.
  5. Влейте в кастрюлю 50 мл воды и поставьте бугламу на средний огонь, доведите до кипения. Как закипит, убавьте огонь до минимума, готовьте под крышкой 45-60 мин. Подавайте горячей.

 

Еще рецепты:

 

Азербайджанская кухня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.