Буглама из баранины и картофеля
Буглама из баранины и картофеля
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций:4-6
Продукты:
- 1 кг баранины
- 2 средние луковицы
- 2-3 средних помидора
- 2 сладких перца
- небольшой пучок петрушки
- соль
- красный перец
Необязательные ингредиенты:
- 5 средних картофелин
- 2 средних баклажана
- 1 средняя айва
- 1 головка чеснока
- Нарежьте баранину крупными кусками, удалите пленки. Очистите и мелко нарежьте лук. Помидоры обдайте кипятком, удалите кожицу, сами помидоры нарежьте произвольно. Сладкий перец разрежьте пополам, очистите от семян и плодоножек. Нарежьте мякоть полукольцами. Крупно нарежьте петрушку.
- Поместите куски баранины в кастрюлю, посолите, поперчите. Поверх мяса уложите слоями сначала лук, далее помидоры и затем сладкий перец.
- Если вы добавляете в бугламу необязательные ингредиенты, очистите от кожуры картофель, айву и баклажаны. Нарежьте подготовленные продукты средними кусками и уложите поверх перца слоями.
- Головку чеснока целиком, сняв только один верхний слой шелухи,
поместите в центр бугламы и немного вдавите, посыпьте петрушкой. - Влейте в кастрюлю 50 мл воды и поставьте бугламу на средний огонь, доведите до кипения. Как закипит, убавьте огонь до минимума, готовьте под крышкой 45-60 мин. Подавайте горячей.
Еще рецепты:
Азербайджанская кухня