Булочки с изюмом
Булочки с изюмом
Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Количество: 18-25 шт.
1 штука: 223,6 ккал
- 250 мл кефира (или кислого молока)
- 11 г сухих дрожжей
- 2 яйца
- 0,5 ч. л. соли
- 8 ст. л. сахара
- 8 ст. л. растительного масла
- 100 г растопленного сливочного масла
- 700 г муки
- 80 г изюма
- 0,25 ч. л. молотой корицы
- щепотка тертого мускатного ореха
- щепотка молотого имбиря щепотка соли
Для глазури:
- 90 г сахарной пудры
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 яйцо для обмазки
- В теплом молоке развести дрожжи, дать подойти в закрытой посуде 10-15 мин. В блюдо вылить кефир, добавить дрожжи, яйца, сахар, соль, растительное и растопленное сливочное масло. Силиконовым скребком размешать все ингредиенты. Постепенно всыпать просеянную через сито муку. Тщательно размять тесто скребком. Герметично закрыть крышку. Через 30 минут крышка слегка приоткроется с характерным щелчком – тесто готово.
- Изюм поместить в маленькую кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Воду слить. Изюм переложить миску, влить 2 ст. л. воды, накрыть и оставить на 30 мин.
- Пряности перемешать. Приправить тесто смесью пряностей. В конце вымешивания добавить в тесто изюм.
- Готовое тесто выложить на силиконовый коврик и силиконовым скребком разделить его на несколько равных частей.
- Противень смазать жиром. Кусочкам теста придать шарообразную форму, выложить на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Яйцо взбить с солью, смазать булочки. Накрыть противень пищевой пленкой и поставить в теплое место расстаиваться – на 1 ч.
- Духовку разогреть до 220 °С. Булочки снова смазать яйцом, на поверхности сделать неглубокий надрез в виде креста и поставить в духовку. Выпекать примерно 15 мин. – пока корочка не станет золотисто-коричневой.
- Готовые булочки украсить глазурью. Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соко
Еще рецепты: