Булочки с изюмом

Булочки с изюмом

Булочки с изюмом

 

Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Количество: 18-25 шт.
1 штука: 223,6 ккал

 

  • 250 мл кефира (или кислого молока)
  • 11 г сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 8 ст. л. сахара
  • 8 ст. л. растительного масла
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 700 г муки
  • 80 г изюма
  • 0,25 ч. л. молотой корицы
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • щепотка молотого имбиря щепотка соли

Для глазури:

 

  • 90 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 яйцо для обмазки

 

  1. В теплом молоке развести дрожжи, дать подойти в закрытой посуде 10-15 мин. В блюдо вылить кефир, добавить дрожжи, яйца, сахар, соль, растительное и растопленное сливочное масло. Силиконовым скребком размешать все ингредиенты. Постепенно всыпать просеянную через сито муку. Тщательно размять тесто скребком. Герметично закрыть крышку. Через 30 минут крышка слегка приоткроется с характерным щелчком – тесто готово.
  2. Изюм поместить в маленькую кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Воду слить. Изюм переложить миску, влить 2 ст. л. воды, накрыть и оставить на 30 мин.
  3. Пряности перемешать. Приправить тесто смесью пряностей. В конце вымешивания добавить в тесто изюм.
  4. Готовое тесто выложить на силиконовый коврик и силиконовым скребком разделить его на несколько равных частей.
  5. Противень смазать жиром. Кусочкам теста придать шарообразную форму, выложить на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Яйцо взбить с солью, смазать булочки. Накрыть противень пищевой пленкой и поставить в теплое место расстаиваться – на 1 ч.
  6. Духовку разогреть до 220 °С. Булочки снова смазать яйцом, на поверхности сделать неглубокий надрез в виде креста и поставить в духовку. Выпекать примерно 15 мин. – пока корочка не станет золотисто-коричневой.
  7. Готовые булочки  украсить глазурью. Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соко

 

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.