Булочки с марципаном
Булочки с марципаном
- 500 г муки
- 60 г сливочного масла
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 10 г сухих дрожжей
- 200 г марципановой массы
- 60 г сахара
- 2 желтка
- 0,25 л молока
- 0,5 ст. л. корицы
- Вымесить тесто, как в основном рецепте, добавив корицу. Накрыть пленкой и оставить на 30 мин. в теплом месте.
- Тесто разделить на 2 части. Раскатать 2 пласта толщиной 0,5 см, разрезать их на квадраты со стороной 4 см.
- В центр половины квадратов положить по 1 ч. л. марципановой массы. Смазать края желтком и накрыть оставшимися квадратами. Прижать края руками.
- Разогреть духовку до 200 °С. Уложить булочки на противень, накрытый листом пергамента; оставить на 15 мин. Смазать оставшимся желтком, поставить в духовку и выпекать 15 мин.
Еще рецепты: