Булочки с марципаном

Булочки с марципаном

Булочки с марципаном

  • 500 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 10 г сухих дрожжей
  • 200 г марципановой массы
  • 60 г сахара
  • 2 желтка
  • 0,25 л молока
  • 0,5 ст. л. корицы

 

  1. Вымесить тесто, как в основном рецепте, добавив корицу. Накрыть пленкой и оставить на 30 мин. в теплом месте.
  2. Тесто разделить на 2 части. Раскатать 2 пласта толщиной 0,5 см, разрезать их на квадраты со стороной 4 см.
  3. В центр половины квадратов положить по 1 ч. л. марципановой массы. Смазать края желтком и накрыть оставшимися квадратами. Прижать края руками.
  4. Разогреть духовку до 200 °С. Уложить булочки на противень, накрытый листом пергамента; оставить на 15 мин. Смазать оставшимся желтком, поставить в духовку и выпекать 15 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.