Булочки «Тыковки»

Булочки «Тыковки»

Булочки «Тыковки»

  • 180 мл молока,
  • 2 ч. л. сухих дрожжей,
  • 1 ст. л. муки,
  • 1 ч. л. сахара.

Для теста:

  • 150 г готового тыквенного пюре,
  • 4 ст. л. сахара,
  • 50 г сливочного масла,
  • щепотка соли,
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха,
  • 4 ст. муки.

Дополнительно:

  • повидло,
  • кунжут,
  • сахарная пудра.

 

  1. В теплом молоке растворить сахар, добавить 1 ст. ложку муки, дрожжи. Перемешать. Оставить на 10-15 минут.
  2. В ёмкость вылить готовую опару. Добавить тыквенное пюре, сахар, размягчённое масло, чуть соли, мускатный орех. Перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку. Замесить тесто, прикрыть его салфеткой и оставить на расстойку в тепле на 1,5-2 часа.
  3. Тесто разделить на равные части. Каждую часть примять руками, положить начинку (повидло, сверху посыпать кунжутом), сформировать колобки. Ножом нарезать слегка на 8 сегментов.
  4. Заготовки выложить на смазанный растительным маслом противень. Смазать яйцом, смешанным с молоком. Накрыть плёнкой и оставить на 15 минут в тепле.
  5. Выпечь в разогретой до 200° духовке до золотистого цвета.
  6. Выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.