Бургер по-вьетнамски с маринованными овощами

Бургер по-вьетнамски с маринованными овощами

Бургер по-вьетнамски с маринованными овощами

 

Порций 4
Время приготовления: 45 мин. + 2 ч.

Для бургеров:

  • 500 г фарша из ягненка
  • 1 стебель лемонграсса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец чили
  • 4 веточки мяты
  • 8-10 веточек кинзы
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • соль

Для маринованных овощей:

  • 1 красная луковица
  • 1 средний огурец
  • 6 редисок
  • 100 мл рисового уксуса
  • 3 ст. л. сахара
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 красный перец чили
  • сок 1 лайма
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • соль

Для подачи:

  • 4 булочки для бургеров
  • листья салата
  • кинза

  1. Приготовьте маринованные овощи. Очистите лук и нарежьте тонкими кольцами. Положите лук в миску с щепоткой соли, залейте кипятком и дайте постоять 10 мин.
  2. Очистите и мелко порубите чеснок и перец чили. Налейте рисовый уксус в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте чеснок и перец чили, влейте сок лайма и рыбный соус, перемешайте.
  3. Нарежьте огурец полукружиями, редиску – кружками. Положите овощи в миску и залейте половиной горячего маринада. Слейте воду с лука и залейте оставшимся маринадом. Маринуйте овощи минимум 2 ч.
  4. Приготовьте бургеры. Снимите верхние листья с лемонграсса, раздавите стебель тяжелым тесаком или молоточком для отбивания мяса. Нарежьте лемонграсси положите в чашу блендера. Добавьте очищенный чеснок и перец чили без семян, листья мяты и кинзы. лейте рыбный соус и измельчите в пасту.
  5. Смешайте фарш с пряной пастой. Посолите, хорошо перемешайте и слепите 4 котлеты.
  6. Разогрейте сковороду-гриль, слегка смажьте маслом. Жарьте котлеты по 5 мин. с каждой стороны, до готовности.
  7. Разрежьте булочки вдоль пополам и слегка поджарьте. Положите на булочку салатные листья, выложите маринованные овощи, стряхнув маринад. Уложите котлету и маринованный лук. Добавьте веточки кинзы и накройте второй частью булочки. Если нужно, скрепите бургер шпажкой и сразу же подавайте.

 

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *