Буррито с курицей
Буррито с курицей
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 1
1 порция: 387 ккал
- 1 лепешка тортилья
- 80 г куриного филе
- 3-4 веточки зелени по вкусу
- 40 г эмментальского сыра
- 2 ст. л. белой консервированной фасоли
- 1 ст. л. резаного перца халапеньо
- 1 ст. л. соуса «Сальса»
- 1 ст. л. растительного масла
БУРРИТО – свернутая в рулет пшеничная тортилья с начинкой. Как правило, запекается в духовке или обжаривается на сухой чугунной сковороде.
ТОРТИЛЬЯ – это мексиканская пресная лепешка из пшеничной или кукурузной муки.
- Зелень вымыть под струей холодной воды, обсушить бумажной салфеткой, крупно нарезать.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Куриное филе нарезать тонкими полосками.
- В сковороде разогреть растительное масло, положить филе и обжаривать его до готовности, 4-5 мин.
- Пшеничную лепешку смазать соусом «Сальса», на один край выложить обжаренное куриное филе, затем – перец халапеньо (если вы хотите сделать блюдо поострее) и фасоль.
- Посыпать натертым сыром и зеленью.
- Свернуть лепешку в виде трубочки.
- Обжарить получившийся рулет с двух сторон на сухой раскаленной сковороде.
- Перед подачей на стол разрезать буррито пополам по диагонали.
Буррито вегетарианское
- Вы можете также приготовить вегетарианское буррито. В отличие от мясного его не надо обжаривать на сухой сковороде.
- Очистите половину красной луковицы, тонко нарежьте полукольцами. Нарежьте кружками 1 средний помидор.
- Крупно нарубите зелень 3 веточек петрушки.
- Натрите на крупной терке 40 г твердого сыра.
- Разрежьте вдоль пополам 3-4 маленьких кукурузных початка.
- Пшеничную лепешку смажьте соусом «Сальса», выложите на нее овощи, сверните в рулет.
- Разрежьте буррито пополам по диагонали.
Еще рецепты: