Буррито с курицей

Буррито с курицей

Буррито с курицей

 

Время приготовления: 25 мин.
Порций: 1
1 порция: 387 ккал

 

  • 1 лепешка тортилья
  • 80 г куриного филе
  • 3-4 веточки зелени по вкусу
  • 40 г эмментальского сыра
  • 2 ст. л. белой консервированной фасоли
  • 1 ст. л. резаного перца халапеньо
  • 1 ст. л. соуса «Сальса»
  • 1 ст. л. растительного масла

БУРРИТО – свернутая в рулет пшеничная тортилья с начинкой. Как правило, запекается в духовке или обжаривается на сухой чугунной сковороде.

 

ТОРТИЛЬЯ – это мексиканская пресная лепешка из пшеничной или кукурузной муки.

 

  1. Зелень вымыть под струей холодной воды, обсушить бумажной салфеткой, крупно нарезать.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Куриное филе нарезать тонкими полосками.
  4. В сковороде разогреть растительное масло, положить филе и обжаривать его до готовности, 4-5 мин.
  5. Пшеничную лепешку смазать соусом «Сальса», на один край выложить обжаренное куриное филе, затем – перец халапеньо (если вы хотите сделать блюдо поострее) и фасоль.
  6. Посыпать натертым сыром и зеленью.
  7. Свернуть лепешку в виде трубочки.
  8. Обжарить получившийся рулет с двух сторон на сухой раскаленной сковороде.
  9. Перед подачей на стол разрезать буррито пополам по диагонали.

Буррито вегетарианское

  1. Вы можете также приготовить вегетарианское буррито. В отличие от мясного его не надо обжаривать на сухой сковороде.
  2. Очистите половину красной луковицы, тонко нарежьте полукольцами. Нарежьте кружками 1 средний помидор.
  3. Крупно нарубите зелень 3 веточек петрушки.
  4. Натрите на крупной терке 40 г твердого сыра.
  5. Разрежьте вдоль пополам 3-4 маленьких кукурузных початка.
  6. Пшеничную лепешку смажьте соусом «Сальса», выложите на нее овощи, сверните в рулет.
  7. Разрежьте буррито пополам по диагонали.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.