Бутерброд на утро с зеленым маслом и сладким перцем

Бутерброд на утро с зеленым маслом и сладким перцем

Бутерброд на утро с зеленым маслом и сладким перцем

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2

  • 8 ломтиков колбасы ливерной 
  • 4 больших ломтя деревенского хлеба с семечками и отрубями
  • 2 нежно-зеленых сезонных сладких перца
  • 1 средний огурец
  • соль

Для зеленого масла:

  • 100 г сливочного масла жирностью 82,5%
  • 50 г сезонной зелени (петрушка, зеленый лук, тархун или базилик)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. морской соли

 

  1. Для зеленого масла (его можно приготовить накануне, оно прекрасно хранится в холодильнике до 5 дней), сливочное масло доведите до комнатной температуры, мелко нарежьте зелень вместе со стеблями, посолите, дайте постоять 2-3 мин., полейте оливковым маслом и взбейте погружным блендером в пасту.
  2. Смешайте пасту с размягченным сливочным маслом и еще раз взбейте до однородности. Если вы готовите непосредственно перед подачей, поставьте зеленое масло в морозильник буквально на 3-4 мин. А если заранее – положите в контейнер и храните в холодильнике.
  3. Очистите сладкий перец от семян, нарежь-те мякоть тонкой соломкой. Так же нарежьте огурец. Смешайте перец и огурец, немного посолите.
  4. Поджарьте хлеб в тостере, намажьте куски с одной стороны зеленым маслом. Выложите на половину кусков колбасу, посыпьте смесью сладкого перца и огурца, накройте оставшимися кусками и подавайте, пока хлеб теплый.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.