Буженина
Буженина
Время приготовления: 3,5-4 ч
Порций:4
- свиной окорок одним куском с кожей (весом 2,5-3 кг)
- 1 большая головка чеснока
- семена тмина
- 1 лавровый лист
- черный перец
- горошком
- крупная соль
- Окорок поскоблите, при необходимости промойте и обсушите. Очень острым тонким ножом срежьте кожу и часть подкожного жира. Подморозьте отрезанный жир и нарежьте его длинными брусочками.
- Чеснок очистите. Если зубчики крупные, нарежьте их вдоль пополам или брусочками. Если мелкие – оставьте целыми. Тонким ножом делайте в мясе проколы глубиной 2-3 см. Не вынимая нож, поворачивайте его в мясе на 90° и в образовавшееся отверстие вкладывайте кусочек жира и зубчик или брусочек чеснока.
- Положите черный перец, лавровый лист, семена тмина и соль по вкусу в ступку, растолките в порошок. Получившимся порошком натрите мясо со всех сторон.
- Положите буженину в открытую латку или на противень, поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 2,5-3 ч. В процессе жарки окорок необходимо через каждые 15-20 мин. поливать вытопленным жиром. При необходимости – если окорок начнет подгорать сверху -накройте его листом фольги.
- Буженина готова, когда после прокола толстой иглой на 3-4 см выделяется не розовая жидкость, а полностью прозрачная. Перед подачей дайте буженине постоять под листом фольги не меньше 20 мин.
Русская кухня
Еще рецепты:
- Суп из тыквы с куриными клецками
- Сосиски в пите с салатом из узбекских помидоров и белого лука
- Тальятелле с руколой и чили
- Шпроты по-домашнему
- Корзина из дыни фруктами
- Торт с яичным кремом и виноградом
- Лотарингский пирог с копченной грудинкой
- Яйца в карри, консервированными томатами и фасолью
- ЛИМОНАД С РОЗМАРИНОМ
- Лапша с индейкой
- Салат с копченой рыбой и картофелем
- Яичный флан со сгущенным молоком
- Яйца с рисом запеченные в соусе из шампиньонов
- Пирог с инжиром и камамбером
- Салат «Гранатовое сердце»
- Свекла с соусом из свекольной ботвы
- Постный плов с овощами и сухофруктами
- Капустный салат с черносливом
- Рулет из индейки «Нежный»
- Тосты с куриным паштетом