Буженина из курицы

Буженина из курицы

Буженина из курицы

  • 1 грудка куриная
  • 4 cт. ложки соуса соевого
  • 1 ч. ложка меда
  • 0,5 ч. ложки паприки сладкой
  • щепотка перца душистого молотого
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 cт. ложки соли

 

  1. В посуду для мари-нования налейте 0,5 литра холодной воды и всыпьте соль, перемешайте.
  2. Выложите в соленую воду грудку на 2 часа.
  3. Чеснок очистите и нарежьте на полоски.
  4. Грудку достаньте из воды, оботрите бумажными салфетками.
  5. Сделайте по всей грудке надрезы и нашпигуйте чесноком.
  6. Сделайте заливку: в чаше смешайте соевый соус, жидкий мед, паприку и перец.
  7. Нашпигованную грудку тщательно смажьте соевой заливкой.
  8. В форму для запекания выложите грудку вместе с заливкой.
  9. Духовку нагрейте до 250 °С и на 10 минут отправьте в нее грудку.
  10. Ровно через 10 минут духовку выключите, не открывая.
  11. Оставьте в ней грудку до полного остывания, не менее чем на 2 часа.
  12. Остывшую грудку при подаче нарежьте порционно.
  13. Храните не более 6 дней в холодильнике в закрытой посуде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.