Буженина из курицы

Буженина из курицы

Буженина из курицы

  • 1 грудка куриная,
  • 4 cm. ложки соуса соевого,
  • 1 ч. ложка меда,
  • 0,5 ч. ложки паприки сладкой,
  • щепотка перца душистого молотого,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 cm. ложки соли,

 

  1. В посуду для маринования налейте 0,5 литра холодной воды и всыпьте соль, перемешайте. Выложите в соленую воду грудку на 2 часа.
  2. Чеснок очистите и нарежьте на полоски.
  3. Грудку достаньте из воды, оботрите бумажными салфетками. Сделайте по всей грудке надрезы и нашпигуйте чесноком.
  4. Сделайте заливку: в чаше смешайте соевый соус, жидкий мед, паприку и перец.
  5. Нашпигованную грудку тщательно смажьте соевой заливкой.
  6. В форму для запекания выложите грудку вместе с заливкой. Духовку нагрейте до 250 °С и на 10 минут отправьте в нее грудку.
  7. Ровно через 10 минут духовку выключите, не открывая. Оставьте в ней грудку до полного остывания, не менее чем на 2 часа.
  8. Остывшую грудку при подаче нарежьте порционно.
  9. Храните не более 6 дней в холодильнике в закрытой посуде.

Еще рецепты:

5 комментариев

  • Евгения

    Мне кажется, что 2 ст. ложки соли для замачивания грудки будет многовато. Вообще то вкусы у всех разные, кому-то, возможно, будет и в самый раз. Рецепт не сложный, продукты все доступные, обязательно попробую. Спасибо за рецепт.

  • Дания

    спасибо за рецепт, уж больно вкусные эти изделия с чесночком и натуральным мясом

  • Валерий

    Буженина – очень хороший продукт!

  • Марина

    Какая вкуснятина!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.