Буженина в мультиварке

Буженина в мультиварке

Буженина в мультиварке

  • 1 кг окорока свиного
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 cm. ложка майонеза
  • 1 cm. ложка горчицы французской с зернами
  • 2 листа лавровых
  • 1 ч. ложка тимьяна сушеного
  • соль крупная
  • 3 cm. ложки масла оливкового

  1. Свинину вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Соедините в небольшой миске соль, пропущенный через пресс чеснок, тимьян и оливковое масло и перемешайте. Натрите маринадом мясо со всех сторон и оставьте на 30 минут.
  3. В чаше мультиварки на режиме «Жарка» разогрейте растительное масло и обжарьте свинину со всех сторон до румяной корочки (около 10 минут).
  4. Налейте в чашу воду (около 50 мл), положите лавровый лист, накройте крышкой и готовьте 30 минут под давлением (либо на режиме «Выпечка» 45 минут, а затем на режиме «Тушение» еще 1,5 часа).
  5. Оставьте буженину в мультиварке при открытой крышке еще на 15 минут, после чего мясо выньте, нарежьте тонкими ломтиками, подавайте в качестве холодной закуски.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *