Буженина в мультиварке
Буженина в мультиварке
- 1 кг окорока свиного
- 4 зубчика чеснока
- 1 cm. ложка майонеза
- 1 cm. ложка горчицы французской с зернами
- 2 листа лавровых
- 1 ч. ложка тимьяна сушеного
- соль крупная
- 3 cm. ложки масла оливкового
- Свинину вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
- Соедините в небольшой миске соль, пропущенный через пресс чеснок, тимьян и оливковое масло и перемешайте. Натрите маринадом мясо со всех сторон и оставьте на 30 минут.
- В чаше мультиварки на режиме «Жарка» разогрейте растительное масло и обжарьте свинину со всех сторон до румяной корочки (около 10 минут).
- Налейте в чашу воду (около 50 мл), положите лавровый лист, накройте крышкой и готовьте 30 минут под давлением (либо на режиме «Выпечка» 45 минут, а затем на режиме «Тушение» еще 1,5 часа).
- Оставьте буженину в мультиварке при открытой крышке еще на 15 минут, после чего мясо выньте, нарежьте тонкими ломтиками, подавайте в качестве холодной закуски.
Еще рецепты: