Буженина
Буженина
Время приготовления:
4 часа 30 мин.
Порций: 30 1
порция: 340,5 ккал
- 3-3,5 кг свиного филея, одним куском
- 1 большая головка чеснока
- соль, молотая сушеная паприка
- Мясо вымыть и обсушить. Чеснок очистить, разделить на зубчики. Крупные зубчики разрезать пополам. Острым ножом проткнуть мясо на глубину 1-1,5 см и по лезвию ножа ввести внутрь чеснок. Нашпиговать таким образом все мясо.
- Нашпигованную свинину щедро натереть со всех сторон солью и молотой паприкой. Завернуть свинину в несколько слоев фольги и поставить в заранее разогретую до 220 С духовку на 3,5-4 ч.
- Буженину можно подавать как горячее блюдо или как холодную закуску.
- Чтобы буженина получилась поострее, сначала натрите мясо солью и паприкой, а затем присыпьте острым красным, перцем, но в мясо его не втирайте.