Буженина

Буженина

Буженина

Время приготовления:

4 часа 30 мин.

Порций: 30 1

порция: 340,5 ккал

 

  1. 3-3,5 кг свиного филея, одним куском
  2. 1 большая головка чеснока
  3. соль, молотая сушеная паприка

 

  1. Мясо вымыть и обсушить. Чеснок очистить, разделить на зубчики. Крупные зубчики разрезать пополам. Острым ножом проткнуть мясо на глубину 1-1,5 см и по лезвию ножа ввести внутрь чеснок. Нашпиговать таким образом все мясо.
  2. Нашпигованную свинину щедро натереть со всех сторон солью и молотой паприкой. Завернуть свинину в несколько слоев фольги и поставить в заранее разогретую до 220 С духовку на 3,5-4 ч.
  3. Буженину можно подавать как горячее блюдо или как холодную закуску.
  4. Чтобы буженина получилась поострее, сначала натрите мясо солью и паприкой, а затем присыпьте острым красным, перцем, но в мясо его не втирайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.