Быстрое жаркое из рыбы

Быстрое жаркое из рыбы

Быстрое жаркое из рыбы

Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

 

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, тертых или мелко накрошенных
  • 5 стеблей сельдерея, накрошенных
  • 2 морковки, натертая
  • свежего тимьяна (только листья)
  • томатное пюре
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 4 помидора, очищенных от кожицы
  • 900 мл легкого рыбного бульона
  • 2 филе пикши (в общей сложности около 675 г), нарезанные на куски
  • 200 г сырых креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • горсть свежей гладколистной петрушки, мелко накрошенной

  1. Нагрейте масло в кастрюле на слабом огне и положите лук, чеснок, сельдерей и морковь со щепоткой соли и тимьяном. Мягко потушите около 10 мин.
  2. Вмешайте немного томатного пюре, увеличьте огонь до сильного и влейте вино. Дайте пару минут покипеть, добавьте помидоры (раздавливая их вилкой) и немного бульона; поварите еще немного. Влейте почти весь остальной бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и поварите 10 мин при пузырьковом кипении. Теперь можно сбить соус погружным блендером в однородную кашицу, а можно оставить как есть. При необходимости разбавьте оставшимся бульоном.
  3. Добавьте рыбу и креветки, накройте крышкой и поварите 5-10 мин – до полной готовности. Подавайте в горячем виде со свежим хрустящим хлебом.

Вместо свежей рыбы и креветок всыпьте в суп пакет готовых морепродуктов. Просто размешайте, чтобы прогрелись.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.