Быстрое жаркое из рыбы
Быстрое жаркое из рыбы
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 3 зубчика чеснока, тертых или мелко накрошенных
- 5 стеблей сельдерея, накрошенных
- 2 морковки, натертая
- свежего тимьяна (только листья)
- томатное пюре
- 1 стакан сухого белого вина
- 4 помидора, очищенных от кожицы
- 900 мл легкого рыбного бульона
- 2 филе пикши (в общей сложности около 675 г), нарезанные на куски
- 200 г сырых креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- горсть свежей гладколистной петрушки, мелко накрошенной
- Нагрейте масло в кастрюле на слабом огне и положите лук, чеснок, сельдерей и морковь со щепоткой соли и тимьяном. Мягко потушите около 10 мин.
- Вмешайте немного томатного пюре, увеличьте огонь до сильного и влейте вино. Дайте пару минут покипеть, добавьте помидоры (раздавливая их вилкой) и немного бульона; поварите еще немного. Влейте почти весь остальной бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и поварите 10 мин при пузырьковом кипении. Теперь можно сбить соус погружным блендером в однородную кашицу, а можно оставить как есть. При необходимости разбавьте оставшимся бульоном.
- Добавьте рыбу и креветки, накройте крышкой и поварите 5-10 мин – до полной готовности. Подавайте в горячем виде со свежим хрустящим хлебом.
Вместо свежей рыбы и креветок всыпьте в суп пакет готовых морепродуктов. Просто размешайте, чтобы прогрелись.
Еще рецепты: