Быстрые куличи без глютена в шоколадно-ореховой глазури

Быстрые куличи без глютена в шоколадно-ореховой глазури

Быстрые куличи без глютена в шоколадно-ореховой глазури

5-6 штук
приготовление: 1 ч 30 мин.

  • 200 г кукурузного крахмала
  • 200 г кукурузной муки
  • 100 г рисовой муки
  • 100 г картофельного крахмала
  • 250 г кокосового молока + еще немного для смазывания
  • 100 г кураги
  • 150 г коричневого сахара мусковадо
  • 200 мл растительного масла + еще немного для смазывания
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • семена половины стручка ванили
  • 5 г соды
  • 5 г соли
  • карамель для украшения

Для глазури:

  • 150 г темного шоколада
  • 50 мл рафинированного растительного масла
  • 250 г жареного фундука
  • карамель для украшения

 

 

  1. В миске смешайте все сухие ингредиенты, кроме соды. Добавьте кокосовое молоко и семена ванили, непрерывно перемешивая. Добавьте растительное масло, лимонный сок и соду. Перемешайте до однородности. Оставьте на 5-10 мин.
  2. Дно 5-6 форм смажьте маслом. Тесто разделите на 5-6 частей и разложите по формам, заполняя 3/4 объема. Смажьте верх кулича молоком. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке до полной готовности, 35-40 мин. Достаньте из духовки, переставьте формы на решетку и полностью остудите.
  3. Для глазури 200 г орехов измельчите. Шоколад растопите на водяной бане. Порциями влейте масло, каждый раз перемешивая до однородности. Добавьте орехи и перемешайте. Чем горячее глазурь, тем более тонким слоем она ляжет на выпечку. Облейте куличи глазурью, украсьте орехами и карамелью; дайте застыть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.