Быстрые маринованные баклажаны
Быстрые маринованные баклажаны
- 2 баклажана
- 1 луковица
- 4 ст. ложки масла подсолнечного
- 1 ч. ложка сахара соль
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 ч. ложки перца черного
- 1 гвоздичка
- 1 ст. ложка укропа свежего или семян
- 1,5-2 ст. ложки уксуса 6 или 9 %
- лавровый лавровый
- Нарежьте лук и баклажаны довольно крупно.
- В сковороду влейте масло, разогрейте его, добавьте лук, сахар, готовьте на сильном огне 20 секунд.
- Всыпьте в сковороду к луку баклажаны, обжаривайте 1 минуту, часто помешивая. Баклажаны не должны быть готовыми. Добавьте гвоздику, соль, перец, лавровый лист. В последнюю очередь влейте уксус и накройте крышкой. Подержите на огне 30 секунд. Откройте крышку, перемешайте. Снимите с огня.
- Всыпьте укроп и пропущенный через пресс чеснок.
- Перемешайте. Отрегулируйте соль по вкусу.
- Накройте крышкой и дайте настояться.
- Можно есть сразу или сложить в банку и хранить пару дней в холодильнике.