Быстрые маринованные баклажаны

Быстрые маринованные баклажаны

Быстрые маринованные баклажаны

  • 2 баклажана
  • 1 луковица
  • 4 ст. ложки масла подсолнечного
  • 1 ч. ложка сахара соль
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ч. ложки перца черного
  • 1 гвоздичка
  • 1 ст. ложка укропа свежего или семян
  • 1,5-2 ст. ложки уксуса 6 или 9 %
  • лавровый лавровый

 

  1. Нарежьте лук и баклажаны довольно крупно.
  2. В сковороду влейте масло, разогрейте его, добавьте лук, сахар, готовьте на сильном огне 20 секунд.
  3. Всыпьте в сковороду к луку баклажаны, обжаривайте 1 минуту, часто помешивая. Баклажаны не должны быть готовыми. Добавьте гвоздику, соль, перец, лавровый лист. В последнюю очередь влейте уксус и накройте крышкой. Подержите на огне 30 секунд. Откройте крышку, перемешайте. Снимите с огня.
  4. Всыпьте укроп и пропущенный через пресс чеснок.
  5. Перемешайте. Отрегулируйте соль по вкусу.
  6. Накройте крышкой и дайте настояться.
  7. Можно есть сразу или сложить в банку и хранить пару дней в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.