Быстрый шоколадный пирог
Быстрый шоколадный пирог
Для теста:
- 3 яйца
- 200 г сахара
- 200 г сметаны
- 200 г муки
- 3 cm. ложки какао
- 250 г масла сливочного
- 1 ч. ложка разрыхлителя
Для крема:
- 250 г сметаны
- 100 г сахара
- 2 cm. ложки какао
- 50 г масла сливочного
- Яйца и сахар взбейте в глубокой миске в пену. Добавьте сметану и еще раз взбейте.
- Отдельно смешайте муку, какао и разрыхлитель. Затем просейте сухие ингредиенты в миску к жидким.
- Замесите гладкое однородное тесто.
- Влейте тесто в форму и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке около 30 минут. Проверьте готовность, воткнув в тесто спичку.
- Для крема соедините в сотейнике или маленькой кастрюльке сметану, сахар и какао. Доведите на медленном огне до гладкого состояния, добавьте масло, размешайте и снимите с огня.
- Готовый корж остудите и разрежьте на две части.
- Промажьте нижнюю половину большей частью крема.
- Остальной крем вылейте на верхнюю часть пирога.
- Отправьте пирог в холодильник для застывания.
Еще рецепты: