Быстрый шоколадный пирог

Быстрый шоколадный пирог

Быстрый шоколадный пирог

Для теста:

  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 200 г сметаны
  • 200 г муки
  • 3 cm. ложки какао
  • 250 г масла сливочного
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Для крема:

  • 250 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 2 cm. ложки какао
  • 50 г масла сливочного

 

  1. Яйца и сахар взбейте в глубокой миске в пену. Добавьте сметану и еще раз взбейте.
  2. Отдельно смешайте муку, какао и разрыхлитель. Затем просейте сухие ингредиенты в миску к жидким.
  3. Замесите гладкое однородное тесто.
  4. Влейте тесто в форму и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке около 30 минут. Проверьте готовность, воткнув в тесто спичку.
  5. Для крема соедините в сотейнике или маленькой кастрюльке сметану, сахар и какао. Доведите на медленном огне до гладкого состояния, добавьте масло, размешайте и снимите с огня.
  6. Готовый корж остудите и разрежьте на две части.
  7. Промажьте нижнюю половину большей частью крема.
  8. Остальной крем вылейте на верхнюю часть пирога.
  9. Отправьте пирог в холодильник для застывания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.