Чайный хлеб с финиками
Чайный хлеб с финиками
- 100 г коричневого сахара
- 250 г муки
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 150 мл черного чая
- 75 г фиников
- 1 ч. ложка соды
- 1 ч. ложка корицы
- 1 ч. ложка молотого имбиря
- соль
- сахарная пудра
- масло растительное
- Финики промойте, обсушите и измельчите. Масло растопите. Смешайте с мукой сахар, соль, пряности и соду. Добавьте растопленное масло, чай, яйцо и хорошо перемешайте. Добавьте финики и снова перемешайте.
- Прямоугольную форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите в нее тесто.
- Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 45-50 минут. Остывший хлеб посыпьте сахарной пудрой.
Еще рецепты: