Чайный хлеб с финиками

Чайный хлеб с финиками

Чайный хлеб с финиками

 

  • 100 г коричневого сахара
  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 150 мл черного чая
  • 75 г фиников
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1 ч. ложка молотого имбиря
  • соль
  • сахарная пудра
  • масло растительное

 

  1. Финики промойте, обсушите и измельчите. Масло растопите. Смешайте с мукой сахар, соль, пряности и соду. Добавьте растопленное масло, чай, яйцо и хорошо перемешайте. Добавьте финики и снова перемешайте.
  2. Прямоугольную форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите в нее тесто.
  3. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 45-50 минут. Остывший хлеб посыпьте сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.