Чатни из хурмы
Чатни из хурмы
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4
- 2 большие хурмы,
- 1 сладкая луковица,
- 1 см свежего корня имбиря,
- 1 небольшой острый перчик,
- 2 ст. л. лимонного сока,
- 1 ст. л. оливкового масла соль
- Хурму очистить и нарезать очень маленькими кусочками, удалив косточки. Лук очистить и измельчить. Перчик вымыть, выскрести семена. Мякоть мелко нарезать. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке или очень мелко порубить ножом.
- Для этого рецепта лучше всего подходит хурма средней спелости. Слишком мягкие плоды превратят чатни в кашу, а слишком твердые могут придать соусу вяжущий вкус.
- Смешать в миске хурму, лук, имбирь и перчик.
- Влить лимонный сок и оливковое масло. Приправить солью по вкусу.
- Чатни из хурмы идеально подходит как к холодным, так и к горячим блюдам из мяса, птицы и рыбы, особенно к отварным или приготовленным на пару.
- Подайте его к холодной отварной говядине или куриному филе.
А еще такой соус замечательно сочетается с омлетами и рисом.
Еще рецепты:
- Записи не найдены