Чатни из хурмы

Чатни из хурмы

Чатни из хурмы

Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4

  • 2 большие хурмы,
  • 1 сладкая луковица,
  • 1 см свежего корня имбиря,
  • 1 небольшой острый перчик,
  • 2 ст. л. лимонного сока,
  • 1 ст. л. оливкового масла соль

 

  1. Хурму очистить и нарезать очень маленькими кусочками, удалив косточки. Лук очистить и измельчить. Перчик вымыть, выскрести семена. Мякоть мелко нарезать. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке или очень мелко порубить ножом.
  2. Для этого рецепта лучше всего подходит хурма средней спелости. Слишком мягкие плоды превратят чатни в кашу, а слишком твердые могут придать соусу вяжущий вкус.
  3. Смешать в миске хурму, лук, имбирь и перчик.
  4. Влить лимонный сок и оливковое масло. Приправить солью по вкусу.
  5. Чатни из хурмы идеально подходит как к холодным, так и к горячим блюдам из мяса, птицы и рыбы, особенно к отварным или приготовленным на пару.
  6. Подайте его к холодной отварной говядине или куриному филе.

 

 

А еще такой соус замечательно сочетается с омлетами и рисом.

 

Еще рецепты:

  • Записи не найдены

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.