Чахохбили с курицей

Чахохбили с курицей

Чахохбили с курицей

  • 400 г бедер куриных
  • 80 г масла сливочного
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 перца чили красного
  • 400 г соуса томатного
  • 4 cт. ложки бульона куриного
  • 4 веточки кинзы
  • 4 веточки базилика красного
  • 0,5 ч. ложки кориандра
  • 1 cт. ложка аджики
  • соль

 

  1. Лук очистите и измельчите.
  2. Чеснок пропустите через пресс.
  3. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте подготовленные овощи около 2 минут, помешивая. Выложите на сковороду к овощам куриные бедра и готовьте, помешивая, в течение 10-15 минут.
  4. Добавьте томатный соус, смешанный с куриным бульоном, и тушите еще 15 минут.
  5. Чахохбили приправьте специями и солью, добавьте мелко рубленную кинзу и базилик и готовьте еще 1 минуту.
  6. Снимите блюдо с огня.
  7. Можно подавать немедленно.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.