Чебуреки с бараниной
Чебуреки с бараниной
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Количество: 10 штук
- 550 г муки
- 1 стакан ледяной воды
- 50-100 мл водки
- 1 ч. л. соли
- растительное масло для фритюра
Для фарша:
- 500 г баранины
- 1 большая луковица
- 50 мл воды
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого черного перца
- Высыпать в миску муку, добавить соль и влить ледяную воду. Слегка перемешать и понемногу влить водку, пока не получится крутое тесто. Слегка промесить тесто, скатать в шар и завернуть в пленку. Оставить на 30 мин. в холодильнике.
- Мясо очень мелко порубить или провернуть через мясорубку с крупной решеткой. Лук очистить и измельчить в кухонном комбайне в режиме «Пульс» вместе с водой, смешать с фаршем, приправить.
- Раскатать тесто в пласт на присыпанной мукой поверхности, сложить втрое и раскатать. Снова сложить втрое, раскатать. Свернуть тесто в рулон и разделить на 10 равных частей, скатать их в шарики. Раскатать шарики в круги толщиной 2 мм, работая скалкой от центра круга к краям. Выложить на одну половину круга, не доходя до края, 1 ст. л. фарша, разровнять и накрыть второй половиной. Прижать края, прокатать скалкой и придавить вил-
кой. Выложить готовые чебуреки на доску, припыленную мукой, и оставить на 10 мин. - В глубокой сковороде разогреть масло до 180 °С. Если у вас нет термометра, бросьте в горячее масло кусочек хлеба. Если жир вокруг него пришел в движение, значит, фритюр нагрет не сильно. Бурное кипение говорит о горячем фритюре (160 °С), а появление едва ощутимого запаха дымка – о том, что пора приступать к работе (180 °С).
- Опустить чебурек в кипящее масло. Как только чебурек всплывет, перевернуть и жарить с другой стороны до золотистого цвета. Затем снова перевернуть и дожарить, 1 мин.
Еще рецепты: