Чебуреки с бараниной

Чебуреки с бараниной

Чебуреки с бараниной

Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Количество: 10 штук

  • 550 г муки
  • 1 стакан ледяной воды
  • 50-100 мл водки
  • 1 ч. л. соли
  • растительное масло для фритюра

Для фарша:

  • 500 г баранины
  • 1 большая луковица
  • 50 мл воды
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого черного перца

 

  1. Высыпать в миску муку, добавить соль и влить ледяную воду. Слегка перемешать и понемногу влить водку, пока не получится крутое тесто. Слегка промесить тесто, скатать в шар и завернуть в пленку. Оставить на 30 мин. в холодильнике.
  2. Мясо очень мелко порубить или провернуть через мясорубку с крупной решеткой. Лук очистить и измельчить в кухонном комбайне в режиме «Пульс» вместе с водой, смешать с фаршем, приправить.
  3. Раскатать тесто в пласт на присыпанной мукой поверхности, сложить втрое и раскатать. Снова сложить втрое, раскатать. Свернуть тесто в рулон и разделить на 10 равных частей, скатать их в шарики. Раскатать шарики в круги толщиной 2 мм, работая скалкой от центра круга к краям. Выложить на одну половину круга, не доходя до края, 1 ст. л. фарша, разровнять и накрыть второй половиной. Прижать края, прокатать скалкой и придавить вил-
    кой. Выложить готовые чебуреки на доску, припыленную мукой, и оставить на 10 мин.
  4. В глубокой сковороде разогреть масло до 180 °С. Если у вас нет термометра, бросьте в горячее масло кусочек хлеба. Если жир вокруг него пришел в движение, значит, фритюр нагрет не сильно. Бурное кипение говорит о горячем фритюре (160 °С), а появление едва ощутимого запаха дымка – о том, что пора приступать к работе (180 °С).
  5. Опустить чебурек в кипящее масло. Как только чебурек всплывет, перевернуть и жарить с другой стороны до золотистого цвета. Затем снова перевернуть и дожарить, 1 мин.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.