Чечевица с грибами и пореем

Чечевица с грибами и пореем

Чечевица с грибами и пореем

Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

 

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 лавровый лист
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 2 зубчика чеснока, тертых или мелко накрошенных
  • 3 стебля лука-порея, нарезанного
  • 2 ч. л. мармайта либо веджемайта (дрожжевых экстрактов) или немного
    темного соевого соуса
  • 225 г каштановых орехов, разрезанных пополам или, если крупные, на четвертинки
  • 400-граммовая банка чечевицы, зеленой или пюи (откинуть на дуршлаг и промыть)
  • 300 мл горячего овощного бульона
  • горсть свежей кудрявой петрушки, без стебельков, мелко накрошенной

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на слабом огне. Положите лук, лавровый лист, посолите и потушите 5 мин – до мягкости и прозрачности.
  2. Добавьте чеснок, порей; вмешайте мармайт, веджемайт или соевый соус. Потушите еще 5 мин.
  3. Положите грибы и тушите, пока они не начнут выпускать сок; возможно, придется добавлять масло. Посолите, поперчите, вмешайте чечевицу и горячий бульон. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении 15 мин.
  4. Снимите с огня и вмешайте петрушку. При необходимости посолите и поперчите. Подавайте с жареными помидорами и свежим хлебом.

 

Вегетарианцам понравится это блюдо с вегетарианской колбасой. Поджарьте ее в разогретой до 200° С духовке в течение 15—20 мин, добавьте к чечевице в шаге 3 и поварите при пузырьковом кипении.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.