Чечевица в овощном соусе

Чечевица в овощном соусе

Чечевица в овощном соусе

 

  • 250 г чечевицы ореховой или зеленой
  • 60 мл масла оливкового
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 перчик чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 100 г помидоров консервированных кусочками
  • 1 щепотка имбиря сушеного
  • соль

Чечевица в овощном соусе

  1. Лук, чеснок и морковь очистите. Мелко нарежьте лук, чеснок, морковь и стебель сельдерея.
  2. У перца чили удалите семена, измельчите. Разогрейте в кастрюле оливковое масло, обжаривайте нарезанный лук, сельдерей и морковь с чесноком 5 минут. Добавьте нарезанный перчик чили и лавровый лист, кусочки помидоров в соусе, пол-литра холодной воды и промытую чечевицу. Доведите массу до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости чечевицы около 40-50 минут.
  3. В конце приправьте щепоткой соли и имбирем.
  4. Подавайте как горячее блюдо с хлебом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.