Чечевица в овощном соусе
Чечевица в овощном соусе
- 250 г чечевицы ореховой или зеленой
- 60 мл масла оливкового
- 1 луковица
- 1 стебель сельдерея
- 1 морковь
- 1 перчик чили
- 1 зубчик чеснока
- 1 лавровый лист
- 100 г помидоров консервированных кусочками
- 1 щепотка имбиря сушеного
- соль
- Лук, чеснок и морковь очистите. Мелко нарежьте лук, чеснок, морковь и стебель сельдерея.
- У перца чили удалите семена, измельчите. Разогрейте в кастрюле оливковое масло, обжаривайте нарезанный лук, сельдерей и морковь с чесноком 5 минут. Добавьте нарезанный перчик чили и лавровый лист, кусочки помидоров в соусе, пол-литра холодной воды и промытую чечевицу. Доведите массу до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости чечевицы около 40-50 минут.
- В конце приправьте щепоткой соли и имбирем.
- Подавайте как горячее блюдо с хлебом.
Еще рецепты: