Чечевица с грудинкой и красной капустой
Чечевица с грудинкой и красной капустой
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4-6
- 300 г мелкой зеленой чечевицы
- 250 г копченой грудинки
- 150 г краснокочанной капусты
- 1 средняя луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 веточки тимьяна
- 2 стакана сухого красного вина
- 250 мл говяжьего или куриного бульона
- 1 пучок петрушки
- 1 ягода можжевельника
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- Положите чечевицу в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до готовности, 20-25 мин.
- В конце приготовления посолите. Слейте воду и сохраняйте чечевицу в тепле.
- Нарежьте копченую грудинку небольшими кусочками. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Тонко нашинкуйте краснокочанную капусту.
- Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте грудинку до золотистого цвета. Переложите на тарелку, а в сковороду положите лук и чеснок и жарьте до мягкости, 5 мин.
Добавьте в сковороду капусту и веточки тимьяна и жарьте еще 10 мин. Переложите в сковороду грудинку и чечевицу, посолите, поперчите и перемешайте. - В сотейник налейте вино, добавьте ягоду можжевельника и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока объем жидкости не уварится до 100 мл, 8-10 мин. Влейте бульон и продолжайте уваривать соус, пока объем жидкости снова не уменьшится до 100 мл.
- Влейте соус в сковороду с чечевицей, добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте
Еще рецепты: