Чечевица с грудинкой и красной капустой

Чечевица с грудинкой и красной капустой

Чечевица с грудинкой и красной капустой

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4-6

 

  • 300 г мелкой зеленой чечевицы
  • 250 г копченой грудинки
  • 150 г краснокочанной капусты
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 стакана сухого красного вина
  • 250 мл говяжьего или куриного бульона
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ягода можжевельника
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

  1. Положите чечевицу в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до готовности, 20-25 мин.
  2. В конце приготовления посолите. Слейте воду и сохраняйте чечевицу в тепле.
  3. Нарежьте копченую грудинку небольшими кусочками. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Тонко нашинкуйте краснокочанную капусту.
  4. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте грудинку до золотистого цвета. Переложите на тарелку, а в сковороду положите лук и чеснок и жарьте до мягкости, 5 мин.
    Добавьте в сковороду капусту и веточки тимьяна и жарьте еще 10 мин. Переложите в сковороду грудинку и чечевицу, посолите, поперчите и перемешайте.
  5. В сотейник налейте вино, добавьте ягоду можжевельника и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока объем жидкости не уварится до 100 мл, 8-10 мин. Влейте бульон и продолжайте уваривать соус, пока объем жидкости снова не уменьшится до 100 мл.
  6. Влейте соус в сковороду с чечевицей, добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *