Чешский пирог «Ваночка»
Чешский пирог «Ваночка»
Время подготовки 2 часа 30 мин.
Приготовление: 1 час 30 мин.
Порций: 10
- 500 г муки
- 100 г сахарной пудры
- 250 г растопленного сливочного масла
- 125 мл молока
- 30 г свежих дрожжей
- 1 яйцо + 1 желток
- 1 ч. л. ванильного сахара
- по 2 ч. л. изюма, тертой цедры лимона и нарезанного миндаля
- щепотка соли
- Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 2 ст л сахарной пудры, оста вить на 30 мин.
- Смешать в миске масло, яйцо и цедру. Добавить дрожжи, оставшуюся сахарную пудру, ванильный сахар и соль. Размешивая, всыпать просеянную муку. Положить изюм и 1 ч. л. миндаля. Замесить тесто и оставить на 2 ч. Затем тесто обмять и дать снова подняться.
- Разделить тесто на 3 части, скатать в жгуты. Сплести косичку и закрепить
концы. Переложить косичку на смазанный маслом противень, смазать желтком, посыпать оставшимся миндалем и оставить на 15 мин. Выпекать 35 мин при 180 С.
Еще рецепты: