Чиабатта с креветками и авокадо

Чиабатта с креветками и авокадо

Чиабатта с креветками и авокадо

  • 1 чиабатта
  • 400 г сырых креветок
  • 2 больших спелых авокадо
  • 1 луковица шалота
  • половина стручка красного перца чили
  • 5 перьев зеленого лука
  • 10 веточек кинзы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соевого соуса
  • 1/2 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 1/4 стакана семян кунжута
  • соль
  • свежемолотый черный перец

 

  1. Нарежьте хлеб и смажьте с обеих сторон оливковым маслом. Разогрейте гриль и поджарьте хлеб до румяной корочки. Разрежьте пополам дольку чеснока и натрите хлеб.
  2. Очистите креветки и разрежьте вдоль пополам. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте креветки, посолите и поперчите, жарьте 3-4 мин., до изменения цвета. Положите креветки в кухонный комбайн и порубите на мелкие кусочки. Переложите в миску.
  3. Очистите лук-шалот и мелко нарежьте. Так же измельчите острый перец. Нарежьте зеленый лук и кинзу. Добавьте шалот, перец и зелень к креветкам, влейте соевый соус и кунжутное масло и перемешайте.
  4. Очистите авокадо и удалите косточки. Разомните авокадо вилкой, добавьте сок лайма и немного посолите.
  5. Намажьте на чиабатту пюре из авокадо и добавьте смесь с креветками. Сбрызните оливковым маслом.
  6. Поджарьте на сухой сковороде семена кунжута и посыпьте тосты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.