Чикен райс, сингапурский рис с курицей

Чикен райс, сингапурский рис с курицей

Чикен райс, сингапурский рис с курицей

 

  • 1 курица весом 1,6-1,7 кг
  • половина головки чеснока
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 50 г зеленого лука
  • соль
  • острый соус чили для подачи

Для риса:

  • 450 г длиннозерного риса
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 7-8 зубчиков чеснока
  • 60 г куриного жира

Для заправки:

  • 130 г зеленого лука
  • 5 см свежего корня имбиря
  • 1 ст. л. устричного соуса
  • 100 мл растительного масла
  • щепотка соли

 

  1. Разрежьте курицу пополам, положите в кастрюлю. Залейте 3 л горячей воды. Доведите до кипения, снимите пену, посолите, добавьте целые слегка раздавленные зубчики чеснока, нарезанный ломтиками имбирь и зеленый лук, варите 40 мин.
  2. Выньте из бульона курицу и снимите мясо с костей аккуратными крупными кусочками. Положите в миску, влейте половник бульона, затяните пленкой. Кости верните в кастрюлю и варите 1,5 ч. Процедите бульон.
  3. Измельчите имбирь и чеснок. Нарежьте куриный жир довольно мелко, положите в кастрюлю с толстым дном и вытопите жир на среднем огне, чтобы получились шкварки.
  4. Добавьте имбирь и чеснок, обжаривайте 30-40 сек. Всыпьте рис, посолите, перемешайте, залейте 750 мл куриного бульона, доведите до кипения, варите под крышкой на слабом огне 20 мин. Закутайте в плед и оставьте еще на 20 мин.
  5. Для заправки очистите имбирь и нарежьте очень тонкой короткой соломкой. Зеленый лук нарежьте кусочками длиной 1 см. Разогрейте масло в воке так, чтобы оно начало дымиться. Положите имбирь, затем зеленый лук. Через 30 сек. снимите с огня, добавьте устричный соус и перемешайте.
  6. Прогрейте курицу в бульоне. Разложите рис по глубоким тарелкам, на него выложите куски курицы. Полейте все заправкой из зеленого лука с имбирем. Подавайте с соусом чили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *