Чили кон карне с курицей и колбасками
Чили кон карне с курицей и колбасками
- 5 стручков острого перца ахи пиура (Aji Piura)
- 300 г филе куриных бедрышек
- 200 г охотничьих колбасок
- 2 банки (по 400 г) красной фасоли
- 1 упаковка (400 г) рубленых помидоров в собственном соку
- 2 крупные луковицы
- 5-6 зубчиков чеснока
- 1 средний пучок кинзы
- растительное масло
- сахар
- 0,5 ч. л. сушеного майорана
- 1 ч. л. семян зиры
- 1 ч. л. паприки
- соль, свежемолотый черный перец
- Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Курицу нарежьте небольшими кусочками, охотничьи колбаски – кружками.
- Разогрейте на среднем огне сотейник с толстым дном, налейте немного масла, положите колбаски и, помешивая, вытопите из них жир. Добавьте лук, обжарьте до мягкости, 5 мин. Добавьте половину чеснока и специи, перемешайте, потомите на слабом огне 30-40 сек.
- Шумовкой выложите содержимое сковороды в миску, масло сохраните. Верните сотейник на средний огонь, выложите в масло курицу, обжарьте, 5 мин.
- Выложите к курице помидоры вместе с соком, верните в сотейник колбаски с луком и чесноком, перемешайте, тушите под крышкой 10 мин.
- Откиньте фасоль на дуршлаг, при желании промойте. Добавьте в сотейник, перемешайте, тушите 10 мин. Затем откройте и выпарите излишек жидкости, аккуратно помешивая.
- Острый перец мелко нарежьте. Порубите кинзу. Добавьте в сотейник острый перец, перемешайте. Подавайте, посыпав рубленой кинзой и оставшимся чесноком.