Чили кон карне с курицей и колбасками

Чили кон карне с курицей и колбасками

Чили кон карне с курицей и колбасками

 

  • 5 стручков острого перца ахи пиура (Aji Piura)
  • 300 г филе куриных бедрышек
  • 200 г охотничьих колбасок
  • 2 банки (по 400 г) красной фасоли
  • 1 упаковка (400 г) рубленых помидоров в собственном соку
  • 2 крупные луковицы
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 средний пучок кинзы
  • растительное масло
  • сахар
  • 0,5 ч. л. сушеного майорана
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 1 ч. л. паприки
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Курицу нарежьте небольшими кусочками, охотничьи колбаски – кружками.
  2. Разогрейте на среднем огне сотейник с толстым дном, налейте немного масла, положите колбаски и, помешивая, вытопите из них жир. Добавьте лук, обжарьте до мягкости, 5 мин. Добавьте половину чеснока и специи, перемешайте, потомите на слабом огне 30-40 сек.
  3. Шумовкой выложите содержимое сковороды в миску, масло сохраните. Верните сотейник на средний огонь, выложите в масло курицу, обжарьте, 5 мин.
  4. Выложите к курице помидоры вместе с соком, верните в сотейник колбаски с луком и чесноком, перемешайте, тушите под крышкой 10 мин.
  5. Откиньте фасоль на дуршлаг, при желании промойте. Добавьте в сотейник, перемешайте, тушите 10 мин. Затем откройте и выпарите излишек жидкости, аккуратно помешивая.
  6. Острый перец мелко нарежьте. Порубите кинзу. Добавьте в сотейник острый перец, перемешайте. Подавайте, посыпав рубленой кинзой и оставшимся чесноком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.