Чипсы из лаваша

Чипсы из лаваша

Чипсы из лаваша

  • 1 тонкий лаваш
  • 150 г твердого сыра
  • 1 сырое яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 1-2 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу
  • специи
  • растительное масло для выпекания

 

  1. Приготовить смесь: твердый сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и измельчить.
  2. Майонез, тертый твердый сыр, измельченный чеснок соединить и перемешать так, чтобы получилась ровная однородная масса. Тонкий лист лаваша расстелить.
  3. Смесь равномерно намазать на лист лаваша.
  4. Посыпать солью и любимыми специями по вкусу.
  5. Острым ножом разрезать лаваш на квадратики со стороной около 5 см.
  6. Духовку предварительно разогреть до 160-170°C.
  7.  Противень смазать растительным маслом.
  8. Аккуратно выложить на противень квадратики из лаваша. Противень поставить в духовку и выпекать всего 3-5 мин.
  9. Готовые чипсы можно есть сразу, а можно дать им остыть. Тоже вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.