Чипсы в вафельнице

Чипсы в вафельнице

Чипсы в вафельнице

  • Пюре картофельное – 500 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Молоко – 50 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 cm. ложки
  • Соль
  • Перец
  • Паприка
  • Масло растительное для жарки
  • Зелень

 

  1. Сваренное на воде картофельное пюре подогрейте, добавьте теплое молоко, сливочное масло и сырое яйцо, взбейте миксером на низкой скорости, понемногу добавляя муку. Масса должна получиться как густая сметана. Приправьте картофельную массу солью, перцем и специями по вкусу.
  2. Обычную вафельницу разогрейте на огне, смажьте растительным маслом без запаха и выложите по 1 ст. ложке картофельного пюре.
  3. Закройте вафельницу и жарьте чипсы, переворачивая вафельницу, по 3 минуты с каждой стороны. Если у вас электровафельница, следуйте инструкции.
  4. Готовые чипсы снимите с вафельницы и выложите на тарелку. Посыпьте паприкой, рубленой зеленью и подавайте с любимым соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.