Чипсы в вафельнице
Чипсы в вафельнице
- Пюре картофельное – 500 г
- Масло сливочное – 30 г
- Молоко – 50 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 3 cm. ложки
- Соль
- Перец
- Паприка
- Масло растительное для жарки
- Зелень
- Сваренное на воде картофельное пюре подогрейте, добавьте теплое молоко, сливочное масло и сырое яйцо, взбейте миксером на низкой скорости, понемногу добавляя муку. Масса должна получиться как густая сметана. Приправьте картофельную массу солью, перцем и специями по вкусу.
- Обычную вафельницу разогрейте на огне, смажьте растительным маслом без запаха и выложите по 1 ст. ложке картофельного пюре.
- Закройте вафельницу и жарьте чипсы, переворачивая вафельницу, по 3 минуты с каждой стороны. Если у вас электровафельница, следуйте инструкции.
- Готовые чипсы снимите с вафельницы и выложите на тарелку. Посыпьте паприкой, рубленой зеленью и подавайте с любимым соусом.