ЧИЗКЕЙК С ЯГОДАМИ ИЗ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ, МАСКАРПОНЕ И СГУЩЕННОГО МОЛОКА

ЧИЗКЕЙК С ЯГОДАМИ ИЗ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ, МАСКАРПОНЕ И СГУЩЕННОГО МОЛОКА

ЧИЗКЕЙК С ЯГОДАМИ ИЗ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ, МАСКАРПОНЕ И СГУЩЕННОГО МОЛОКА

Приготовление: 90 минут
На 6 персон

  • 300 г овсяного печенья
  • 150 г растопленного сливочного масла
  • 500 г маскарпоне
  • 300 мл сливок 33%
  • 200 г сгущенного молока
  • 3 ст. л. желатина
  • 2 веточки мяты
  • 200 г клубники
  • 100 г голубики

 

  1. Печенье измельчите в блендере и смешайте с растопленным маслом. Разъемную форму смажьте маслом и утрамбуйте дно и бока получившейся крошкой. Поставьте в холодильник на 1 час.
  2. Для начинки, желатин замочите в 5 ст. ложках холодной кипяченой воды и отставьте в сторону на время, указанное на упаковке.
  3. Взбей сливки до устойчивых пиков. Сгущенку смешайте с маскарпоне и аккуратно соедините со сливками при помощи силиконовой лопатки.
  4. Растворившийся желатин смешайте с небольшим количеством крема и потом эту часть соедините с остальным кремом. Крем переложите в охлажденную основу и разровняйте лопаткой. Оставь в холодильнике на ночь, а после украсьте ягодами и мятой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.