ЧИЗКЕЙК С ЯГОДАМИ ИЗ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ, МАСКАРПОНЕ И СГУЩЕННОГО МОЛОКА
ЧИЗКЕЙК С ЯГОДАМИ ИЗ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ, МАСКАРПОНЕ И СГУЩЕННОГО МОЛОКА
Приготовление: 90 минут
На 6 персон
- 300 г овсяного печенья
- 150 г растопленного сливочного масла
- 500 г маскарпоне
- 300 мл сливок 33%
- 200 г сгущенного молока
- 3 ст. л. желатина
- 2 веточки мяты
- 200 г клубники
- 100 г голубики
- Печенье измельчите в блендере и смешайте с растопленным маслом. Разъемную форму смажьте маслом и утрамбуйте дно и бока получившейся крошкой. Поставьте в холодильник на 1 час.
- Для начинки, желатин замочите в 5 ст. ложках холодной кипяченой воды и отставьте в сторону на время, указанное на упаковке.
- Взбей сливки до устойчивых пиков. Сгущенку смешайте с маскарпоне и аккуратно соедините со сливками при помощи силиконовой лопатки.
- Растворившийся желатин смешайте с небольшим количеством крема и потом эту часть соедините с остальным кремом. Крем переложите в охлажденную основу и разровняйте лопаткой. Оставь в холодильнике на ночь, а после украсьте ягодами и мятой.
Еще рецепты: