ЧИЗКЕЙК ТВОРОЖНЫЙ НА МОЛОКЕ И СМЕТАНЕ
ЧИЗКЕЙК ТВОРОЖНЫЙ НА МОЛОКЕ И СМЕТАНЕ
- 300 г песочного печенья
- 150 г сливочного масла
- 400 г творога
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан молока
- 300 г сметаны
- 20 г желатина
- щепотка ванилина
- Песочное печенье измельчить в блендере до состояния крошки и соединить с растопленным сливочным маслом. Смесь тщательно растереть ложкой и выложить на дно разъемной формы диаметром 24 см. Утрамбовать ложкой – получится основа толщиной около 1 см. Убрать в холодильник до застывания.
- Взбить блендером творог, сахар, сметану и ванилин.
- Отдельно в сухую кастрюлю насыпать желатин, влить стакан холодного молока, размешать, чтобы не было комочков, и оставить набухать минут на 40.
- После набухания желатин, помешивая, распустить на водяной бане, но не кипятить. Затем полностью остудить и тонкой струйкой влить в творожную массу, тщательно перемешивая венчиком, чтобы масса стала полностью однородной и имела гладкую текстуру.
- Достать из холодильника основу для чизкейка и вылить в нее творожную массу. Поставить форму в холодильник на 3 часа до застывания, а затем украсить по вкусу.
СОВЕТ:
Прежде чем снять боковую часть формы, нужно тонким острым ножом пройти по всему периметру, чтобы чизкейк имел красивые ровные края.
Еще рецепты: