ЧИЗКЕЙК ТВОРОЖНЫЙ НА МОЛОКЕ И СМЕТАНЕ

ЧИЗКЕЙК ТВОРОЖНЫЙ НА МОЛОКЕ И СМЕТАНЕ

ЧИЗКЕЙК ТВОРОЖНЫЙ НА МОЛОКЕ И СМЕТАНЕ

  • 300 г песочного печенья
  • 150 г сливочного масла
  • 400 г творога
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан молока
  • 300 г сметаны
  • 20 г желатина
  • щепотка ванилина
  1. Песочное печенье измельчить в блендере до состояния крошки и соединить с растопленным сливочным маслом. Смесь тщательно растереть ложкой и выложить на дно разъемной формы диаметром 24 см. Утрамбовать ложкой – получится основа толщиной около 1 см. Убрать в холодильник до застывания.
  2. Взбить блендером творог, сахар, сметану и ванилин.
  3. Отдельно в сухую кастрюлю насыпать желатин, влить стакан холодного молока, размешать, чтобы не было комочков, и оставить набухать минут на 40.
  4. После набухания желатин, помешивая, распустить на водяной бане, но не кипятить. Затем полностью остудить и тонкой струйкой влить в творожную массу, тщательно перемешивая венчиком, чтобы масса стала полностью однородной и имела гладкую текстуру.
  5. Достать из холодильника основу для чизкейка и вылить в нее творожную массу. Поставить форму в холодильник на 3 часа до застывания, а затем украсить по вкусу.

СОВЕТ:

Прежде чем снять боковую часть формы, нужно тонким острым ножом пройти по всему периметру, чтобы чизкейк имел красивые ровные края.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.