Чорба с овощами и говядиной
Чорба с овощами и говядиной
Время приготовления: 2 час 20 мин.
Порций: 6
- 350 г говядины на косточке
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 корень петрушки
- 2 помидора
- 1 ст. л. риса
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. уксуса
- 0,5 стакана кислого молока
- соль, черный молотый перец
- Мясо залить 1,5 л холодной воды, добавить уксус и соль. Довести до кипения и варить 2 ч.
- Лук, морковь и корень петрушки очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле вместе с рисом, 10 мин. Добавить нарезанные кусочками помидоры, готовить 2 мин.
- Бульон процедить, мясо нарезать кусочками. Положить овощи с рисом и мясо в кипящий бульон, варить 15 мин. Заправить чорбу смесью кислого молока с яйцом и черным перцем, прогреть, 1 мин.
Еще рецепты: