Сушенные грибы
Сушенные грибы
Самый надежный и простой способ заготовки грибов на зиму – сушка. Лучше всего сушить белые грибы, подосиновики, подберезовики, лисички и опята.
Грибы, предназначенные для сушки, нельзя мыть Их чистят ножом, очень грязные меша можно протереть хорошо отжатой губкой. Мы советуем резать грибы тонкими пластинами
Сушить грибы можно над плитой. Для этого их следует нанизать на нитку или леску и повесить на расстоянии 50-60 см над варочной поверхностью.
Более быстрый способ сушки – в микроволновой печи. Грибы надо выложить на решетку и поставить в печь на 15-20 мин Затем надо их досушить при комнатной температуре или в печи, ставя на 1- 2 мин.
Будьте внимательны – пересушенные грибы в микроволновой печи могут вспыхнуть.
Еще рецепты: