Цветная капуста с овощами, семечками и пармезаном

Цветная капуста с овощами, семечками и пармезаном

Цветная капуста с овощами, семечками и пармезаном

Приготовление: 20 мин.

  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 200 г тыквы или батата
  • 1 большой желтый сладкий перец
  • 1 большая красная луковица
  • по 50 г сливочного и оливкового масла
  • свеженатертый мускатный орех
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 100 г тертого пармезана
  • жареные тыквенные семечки для подачи

 

  1. Нарежьте цветную капусту средними кусками, положите в кухонный комбайн или блендер и превратите в мелкую крошку.
  2. Тыкву или батат, а также сладкий перец и красный лук очистите и нарежьте кубиками со стороной 7-8 мм.
  3. В большой сковороде растопить половину сливочного масла с оливковым 1:1. положите тыкву/батат, сладкий лук, жарьте на сильном огне помешивая, огне 3 мин. Выложите овощи на тарелку шумовкой, посолите, поперчите.
  4. В сковороду добавьте масла, положите цветную капусту, обжаривайте, все время помешивая. на сильном огн 5-7 мин. Приправьте мускатным орехом и немного солью, посыпьте пармезаном, готовьте еще 1 мин.
  5. Добавьте обжаренные овощи, перемешайте посыпьте семечками. Подавайте капусту горячей или остывшей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.