Цыпленок по-нормандски
Цыпленок по-нормандски
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 6
- 1 цыпленок весом примерно 1,2 кг
- 80 г сливочного масла
- 150 г сметаны
- 1 желток
- 750 г шампиньонов
- сок 0,5 лимона
- соль, перец
- Цыпленка вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Натереть солью и перцем. Разогреть в сковороде 30 г сливочного масла и обжарить куски со всех сторон до румяной корочки.
- Переложить в глубокую посуду для микроволновой печи, влить 100 мл воды, накрыть и поставить в микроволновую печь на 20 мин. при 100% мощности.
- Шампиньоны вымыть, обсушить и на-
резать дольками. Разогреть оставшееся масло. Обжарить шампиньоны на сильном огне, 8 мин. Добавить сок лимона, соль и перец по вкусу, готовить еще 5 мин. - Вынуть цыпленка из печи. Слить в миску выделившийся при жарении сок. Добавить сметану и желток. Тщательно перемешать.
- Добавить в посуду с цыпленком обжаренные грибы. Влить приготовленный соус.
- Вернуть блюдо в микроволновую печь. Готовить еще 10 мин. при 100% мощности. Подавать со свежей салатной зеленью и маринованными овощами.
Еще рецепты:
- Пирог на рубленом тесте с цыпленком, грудинкой, луком и оливками
- Цыпленок в сливочном соусе с укропом в микроволновой печи
- Лаваш с начинкой из цыпленка
- Цыплята табака
- Цыпленок с лимонно-имбирной корочкой
- Цыпленок по-нормандски
- Салат из курицы с фасолью
- Цыпленок в густой сметанной заправке
- Куриный суккоташ
- Запеченный цыпленок в маринаде из простокваши с аджикой