Цыпленок по-нормандски

Цыпленок по-нормандски

Цыпленок по-нормандски

 

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 6

  • 1 цыпленок весом примерно 1,2 кг
  • 80 г сливочного масла
  • 150 г сметаны
  • 1 желток
  • 750 г шампиньонов
  • сок 0,5 лимона
  • соль, перец

 

  1. Цыпленка вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Натереть солью и перцем. Разогреть в сковороде 30 г сливочного масла и обжарить куски со всех сторон до румяной корочки.
  2. Переложить в глубокую посуду для микроволновой печи, влить 100 мл воды, накрыть и поставить в микроволновую печь на 20 мин. при 100% мощности.
  3. Шампиньоны вымыть, обсушить и на-
    резать дольками. Разогреть оставшееся масло. Обжарить шампиньоны на сильном огне, 8 мин. Добавить сок лимона, соль и перец по вкусу, готовить еще 5 мин.
  4. Вынуть цыпленка из печи. Слить в миску выделившийся при жарении сок. Добавить сметану и желток. Тщательно перемешать.
  5. Добавить в посуду с цыпленком обжаренные грибы. Влить приготовленный соус.
  6. Вернуть блюдо в микроволновую печь. Готовить еще 10 мин. при 100% мощности. Подавать со свежей салатной зеленью и маринованными овощами.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.